В Улан-Удэ стартует Республиканский питчинг кинопроектов – MovieStart.ru

В Улан-Удэ стартует Республиканский питчинг кинопроектов

#

В Улан-Удэ стартует Республиканский питчинг кинопроектов. Немаловажно, что прием заявок начинается с момента объявления и заканчивается 22 июня 2019 года (включительно, в 23:59 по местному времени).

Питчинг представляет собой публичную презентацию и защиту игровых и документальных короткометражных кинопроектов перед Экспертным советом. В состав экспертного совета будут приглашены известные российские деятели кинематографии.

Основная задача Питчинга – стимулирование развития кинематографа в Республике Бурятия, открытие новых имен в бурятском кинематографе, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития бурятского кино.

К рассмотрению принимаются работы в категориях «Игровое короткометражное кино» хронометражем до 20 минут и «Документальное кино».

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан, проживающих в Республике Бурятия, без возрастных ограничений, Заявки принимаются на русском языке. Сценарии – на бурятском и на русском языках.

Для участия в Питчинге необходимо отправить заполненную Анкету, согласно Приложению к данному Регламенту, на электронный адрес: rcntbur@mail.ru с пометкой «Заявка на Питчинг».

Учредитель питчинга: Министерство культуры Республики Бурятия, организаторы: ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества», партнеры: Представительство Союза кинематографистов России в Республике Бурятия, ООО «Студия «БурятКино».

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!