В Томске создается отделение Молодежного центра Союза кинематографистов России

#

20 июня в Точке кипения АСИ в Томске прошел круглый стол по развитию регионального кинематографа. Томские кинематографисты и представители власти обсудили возможности сотрудничества в рамках создающегося регионального отделения Молодежного центра Союза кинематографистов России. Встречу провёл директор Молодёжного центра Союза кинематографистов России, продюсер Дмитрий Якунин. Он представил карту регионального кинематографа, поделился опытом развития кино в других регионах, а также рассказал о деятельности Молодежного центра СК РФ.

Назначенный руководителем регионального отделения Молодежного центра Евгений Жуков представил достижения и проекты томского кино, а участники рабочей команды Артём Сагеев и Равиль Давлятшин рассказали о том, какая образовательная и техническая база в регионе, а также поделились существующим опытом по поиску ресурсов для создания кино.

«Молодежный центр Союза кинематографистов — новый импульс в развитие томского кинематографа. Мы планируем присоединить наш город к ряду крупных всероссийских мероприятий – Питчинг дебютантов, Кинокампус Moviestart и, конечно, продвигать наше кино на федеральных площадках» — комментирует Евгений Жуков. Планируется, что одним из первых мероприятий деятельности Томского отделения Молодежного центра СК РФ станет Стратегическая сессия с участием представителей киносообщества и региональной власти. «Главная цель подобного мероприятия — выявить преимущества и особенности развития кино в регионе и разработать «дорожную карту» — пояснил Дмитрий Якунин.

Завершилась встреча мастер-классом по питчингу кинопроектов, где кинематографисты смогли представить свои проекты и получить обратную связь.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!