MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

Объявлен набор в бесплатную образовательную мастерскую для руководителей киноклубов в регионах России

Гильдия неигрового кино и телевидения в рамках реализации проекта, поддержанного Фондом Президентских грантов проводит набор в образовательную мастерскую для руководителей киноклубов, осуществляющих свою деятельность в регионах в России. Занятия пройдут в Москве 9-13 марта 2020 года.
Отбор участников осуществляется на конкурентной основе. Для подачи заявки на участие необходимо заполнить онлайн форму 
Окончание приема заявок в Мастерскую — 30 декабря 2019 года.
Программа рассчитана на 30 слушателей, среди которых: 25 – это руководители действующих киноклубов, 5 – желающие отрыть киноклуб в ближайшее время.
Список участников будет опубликован на сайте Гильдии до 10 января 2020 года.
Программа состоит из двух этапов: теоретическая и практическая часть.
В рамках теоретической части пройдет трехдневная мастерская в Москве, во время которой слушатели посетят лекции и мастер-классы от экспертов в области документального кино и киноклубного продюсирования.
Цель данной образовательной программы — научить руководителей региональных российских киноклубов инструментам продюсирования, программирования кинопоказов, работы с аудиторией в социальных сетях и другим полезным навыкам. В программе предусмотрены лекции об актуальных тенденциях индустрии документального кино и обзор ведущих фестивалей. Также слушателям будет предложена программа просмотров фильмов и дискуссий совместно с партнерами проекта – «Москино» и Центром Толерантности Еврейского музея (киноклуб Елены Погребижской).
Практическая часть продлится в течение всего 2020 года. За это время каждый слушатель семинара должен организовать в своем киноклубе показы как минимум 2 фильмов из рекомендованного списка и провести дискуссии после показов. Сеансы должны сопровождаться приездом авторов фильма. Транспортные расходы для авторов и печать афиш покрываются за счет проектных средств мастерской. Урегулирование вопросов с правами на фильмы берет на себя оргкомитет мастерской.
Коммуникация с авторами фильмов по вопросам согласования дат показов частично может быть поддержана логистами мастерской, однако основную коммутацию должны взять на себя слушатели, так как это является частью практической работы.
Подробная программа мастерской будет опубликована на сайте Гильдии до 30 января 2020 года.
Территория охвата и условия участия:
Мастерская доступна для представителей всех регионов. России. Проезд, проживание, питание (завтрак и обед), участие в мероприятиях оплачивается организаторами в учебные дни: 10-11-12 марта 2020 года.
Критерии отбора: 
Для действующих лидеров киноклубов: наличие постоянно работающего киноклуба в течение последнего полугода (1-2 показа в месяц); наличие постоянной аудитории, посещающих киноклуб; процент показов документального кино – не менее 50% от общего числа показов. Под «киноклубом» подразумевается любая публичная площадка, где есть возможность показывать фильмы и проводить дискуссии и творческие встречи.
Возможность принять на своей площадке режиссера и организовать показы 2 фильмов является обязательным условием участия в программе.
Для начинающих: наличие реального намерения создать киноклуб в ближайшее время; наличие опыта в области организации публичных мероприятий.
По всем вопросам можно обращаться на почту: muskevish@gmail.com (вице-президент Гильдии по работе с киноклубами Мария Мускевич) и по телефону +79036846944 (предпочтительно WhatsApp).

Поделиться