MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

Рок-комьюнити посетило премьеру документального фильма о легендарном музыканте «Анатолий Крупнов. Он был…»

С 14 ноября фильм выходит в прокат

10 ноября в Центральном доме кинематографистов состоялась премьера фильма «Анатолий Крупнов. Он был». Гостями премьеры стали Гарик Сукачев, Сергей Мирошниченко, Александр Юрасов, Сергей Воронов, Сергей Лобан, Владимир Фенченко, Юрий Алексеев, Владимир Крупнов, Мария Крупнова, Алина Крупнова и другие.

Показ фильма начался и закончился аплодисментами, друзья и поклонники Крупнова приветствовали фильм, посвященный их другу и кумиру, и благодарили создателей картины.

«Анатолий Крупнов. Он был» — это дипломный проект выпускницы ВГИК (мастерская С.В. Мирошниченко) Дарьи Иванковой. Дарья также известна своими документальными фильмами об Алексее Балабанове «Алексей Октябринович», о Евгении Ройзмане «Ройзман. Невыдуманное».

Продюсерами картины выступили Александр Юрасов, бывший директор группы «Черный Обелиск», фронтменом которой был Анатолий Крупнов, Дмитрий Якунин и Ольга Филонова (продюсерский центр «Мувистарт»).

· Дарья Иванкова: «Я не верю, что все это происходит. Мы очень любим этот фильм, очень грустно с ним расставаться. Наш фильм не о так называемом «русском роке», и даже не о рок-музыканте. Это фильм о Человеке. И потом уже только о музыке, которую он играл, и о времени, в котором он жил. Для меня ключевыми стали слова Юрия Юлиановича Шевчука, которые он произносит в фильме, что «это было время неспящих». Так вот наш фильм о тех, кто не спал тогда, и для тех, кто не дремлет сейчас».

· Александр Юрасов: «Толя Крупнов – безусловно, человек эпохи, не только музыкант и бас-гитарист, но и личность огромного масштаба. Он был невероятно умным, тонким, глубоким, отзывчивым, и при этом ранимым человеком. Есть люди, с уходом которых что-то невосполнимо, и Толя – один из них. Фильм получился честный и правдивый, ты буквально кожей ощущаешь все, что происходит с людьми на экране. Эта картина для всех нас, не только для любителей рок-музыки и поклонников Крупнова. Фильм – как зеркало эпохи 90-х, а Толя – проводник».

· Дмитрий Якунин: «Мы собрались на премьере документального кино, который выходит в прокат, что бывает достаточно редко. Фильм очень достойный – у него огромное количество наград, его признало профессиональное киносообщество. И теперь мы также надеемся на высокую оценку картины и зрителей. Выражаем благодарность Министерству культуры, ВГИКу и Центру документального кино. До встречи на сеансах в кинотеатрах».

О фильме
Анатолий Крупнов, он же Крупский, один из самых харизматичных представителей отечественной рок-сцены 90-х. Создатель и лидер групп «Черный обелиск» и «Крупский сотоварищи», участник коллективов «Неприкасаемые», «ДДТ», «Шах». Уникальный бас-гитарист. Автор и исполнитель песни «Я остаюсь».

Фильм — единственный российский участник конкурса документальной программы 41 ММКФ, лауреат приза зрительских симпатий. Также картина стала лауреатом фестивалей «Окно в Европу», «Евразийский мост», «Соль земли», а также номинирована на премии «Лавр» и «Национальную молодежную кинопремию».

В фильме снялись: Гарик Сукачев, Юрий Шевчук, Сергей Воронов, Дмитрий Варшавчик, Юрий Алексеев, Владимир Крупнов, Мария Крупнова, Алина Крупнова, Андрей Пастернак.

Творческая группа:
Автор сценария и режиссер: Дарья Иванкова
Продюсеры: Дмитрий Якунин, Филипп Абрютин, Ольга Филонова, Александр Юрасов
Монтаж: Дарья Иванкова, Светлана Музыченко
Оператор: Никита Кармен
Звукорежиссеры: Даниил Брик, Евгений Горяинов
Производство: Продюсерский центр «Мувистарт», Продюсерский центр «Молодежные инициативы»
При поддержке Министерства культуры РФ, «Наше радио», Центра документального кино, Nonfiction.film, Navigator Records, ВГИК.
Ограничения по возрасту: 18+

Сайт проекта: www.krupnovfilm.ru

Поделиться