Пн. Окт 21st, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Компания Metadrama заключит контракты на продвижение со 100 лучшими авторами

15 февраля сценарно-продюсерская компания Metadrama приглашает авторов к знакомству и профессиональному разговору. В 18.00 в Доме кино состоится первая публичная презентация учебно-производственной программы «Dramakit.pro: жанровый набор сценариста». Программа включает в себя теорию и практику по 50-ти жанрам, от базовых до самых редких. Впервые собраны в одном месте в одно время: ведущие киноведы, исследующие жанры; сценарные…

15 февраля сценарно-продюсерская компания Metadrama приглашает авторов к знакомству и профессиональному разговору.

В 18.00 в Доме кино состоится первая публичная презентация учебно-производственной программы «Dramakit.pro: жанровый набор сценариста». Программа включает в себя теорию и практику по 50-ти жанрам, от базовых до самых редких.

Впервые собраны в одном месте в одно время:

  • ведущие киноведы, исследующие жанры;
  • сценарные коучи, на практике разбирающие особенности жанрового   текста;
  • опытные редакторы, ведущие автора от замысла до готового сценария.

Это закрытая школа при производящей компании, сразу нацеленная на индустрию. Самое серьёзное предложение – самые демократичные цены.

В программу войдут одарённые, яркие, замотивированные люди. Среди них много победителей конкурсов, питчингов, кинофестивалей, выпускников профильных вузов и мастерских. Мы заключаем с авторами договоры на продвижение с первых же дней работы над историями. Цель компании – вырастить 100 универсальных сценаристов, с которыми можно создавать проекты любого размаха и сложности.  И соразмерно оплачивать их работу. В этой программе сначала платите вы нам – затем мы вам.

На встрече поговорим об архитектуре программы «Dramakit.pro»:

  • 5 сценарных уровней: от учебы к производству;
  • 8 дисциплин и 12 курсов на первом уровне обучения;
  • 7 больших жанровых модулей и 50 жанров на втором;
  • 10 преподавателей, 10 киноведов, 14 коучей, 19 редакторов;
  • от 13-ти до 18-ти месяцев, чтобы войти в постоянную команду авторов компании Metadrama.

Вы заглянете в наши жанровые классы. Сценарный коуч Тамара Бочарова и редактор Людмила Жигалова расскажут об одном из курсов Драматического кита: «Лавстори. Мелодрама». Вы узнаете, что позволяет избежать шаблонности в этом базовом жанре, элементы которого есть практически в любом успешном сценарии. И как предвосхитить ожидания зрителя, создавая истории «завтрашнего дня».

Мы расскажем о необычной модели самой компании Metadrama, не похожей ни на одну другую в российской киноиндустрии. Чем эта модель выгодна и авторам, и продюсерам.

Обо всём этом и многом другом — на встрече 15 февраля в 18:00 в конференц-зале Дома кино.

Сайт программы: http://dramakit.pro

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *