В рамках кинофестиваля «Новый горизонт» пройдет питчинг кинопроектов

#

В рамках Международного фестиваля короткометражного кино и анимации «Новый горизонт» пройдет питчинг — презентация кинопроекта, с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. 

Любой кинематографист от 18 лет, проживающий в ЦФО и не участвовавший ранее в качестве продюсеров, режиссеров, сценаристов более чем в 1-м полнометражном игровом фильме и более чем в 5 документальных фильмах может подать заявку на участие в питчинге. Заявку необходимо подать до 20 апреля.

Организаторами питчинга кинопроектов являются Молодежное правительство Воронежской области, ГБУ ВО «Областной молодежный центр», ФГБОУ ВО «Воронежский государственный технический университет» и Молодежный центр Союза кинематографистов России.

К рассмотрению принимаются работы:

  • игровое полнометражное кино – заявки и сценарии полнометражных игровых фильмов и телефильмов хронометражем свыше 60 минут;
  • игровое короткометражное кино — заявки и сценарии продолжительностью до 30 минут;
  • документальное кино – заявки на создание документальных фильмов.

Отборочная комиссия отберет до 10 лучших работ, которые будут участвовать в питчинге 28 апреля.  Отборочная комиссия состоит из продюсеров, режиссеров, сценаристов ведущих киностудий России.

Цель питчинга —  предоставить кинематографистам Центрального федерального округа возможность предъявить свои проекты широкой аудитории, а также познакомиться с представителями киноиндустрии для дальнейшего профессионального сотрудничества.

Вся необходимую информацию можно найти в официальной группе кинофестиваля — https://vk.com/newhorizonfest