Библиотека Moviestart: «Голливудский стандарт: Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят»: отрывок книги

#

В рамках сотрудничества Moviestart и издательства Альпина Нон-фикшн будут анонсированы книги для кинематографистов, а также опубликованы эксклюзивные отрывки из них.

Сегодня мы рассказываем о книге, которая может стать настольной для каждого сценариста — «Голивудский стандарт: Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят» и публикуем  5 главу «Структура».
Главу из книги можно прочитать здесь

Книга Майкла Хейга «Голивудский стандарт: Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят» более 20 лет остается наиболее исчерпывающим руководством для сценаристов кино и телевидения. Настоящее, полностью обновленное издание отражает последние тенденции в искусстве и бизнесе кино. Гуру кинематографа подробно описывает каждый шаг — от идеи до продажи сценария.
Исходя из того, что главное — это безупречность самого сценария, Хейг учит добиваться совершенства текста, ни на секунду не упуская из виду всех слагаемых коммерческого успеха. Зная о кино всё, автор дает психологически точные советы, как подступиться к нужным людям и добиться их интереса, снабжает читателя исчерпывающими рекомендациями об организационных структурах и источниках информации, делает разбор отдельных сцен множества успешных кинолент, дает полный анализ сценария фильма «Аватар». И все это Хейг пишет так убедительно, что даже человеку, не помышлявшему прежде о карьере в кино, хочется взяться за написание сценария.

Майкл Хейг — автор бестселлеров, лектор и консультант, работающий с писателями и кинематографистами над их сценариями, романами, кинофильмами и телевизионными проектами. В настоящее время на постоянной основе сотрудничает с компанией Уилла Смита Overbrook Entertainment, работал над множеством проектов со всеми крупными голливудскими студиями, в том числе над фильмами с участием таких звезд, как Уилл Смит, Джулия Робертс, Дженнифер Лопез, Кирстен Данст, Роберт Дауни-мл. и Морг.