Пн. Окт 21st, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Объявлен прием заявок на участие в I Тывинском конкурсе киносценариев

Основная задача Конкурса – стимулирование развития кинематографа в Республике Тыва, формирование и укрепление киносообщества, поддержка и развитие киносценарного мастерства в Республике Тыва, установление контактов с представителями киносообществ субъектов РФ. Цель Конкурса – содействие максимальной реализации отобранных проектов. К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации, а также опытных авторов, проживающих в…

Основная задача Конкурса – стимулирование развития кинематографа в Республике Тыва, формирование и укрепление киносообщества, поддержка и развитие киносценарного мастерства в Республике Тыва, установление контактов с представителями киносообществ субъектов РФ.

Цель Конкурса – содействие максимальной реализации отобранных проектов.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации, а также опытных авторов, проживающих в Республике Тыва, без ограничений в возрасте, принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист и (или) режиссер не более чем в одном короткометражном фильме и ни в одном полнометражном фильме. Допускается подача от одного или группы сценаристов и (или) режиссеров не более 2-х заявок.

Требования к заявке:
К рассмотрению принимаются работы в категории короткометражный игровой фильм хронометражем до 30 минут. Заявка должна содержать:
— сценарий не более 20 страниц, шрифт: Times New Roman, кегль: 12, межстрочный интервал: 1, поля: обычные;
— синопсис – не более 1 страницы;
— анкета участника;
Все файлы должны быть в формате WORD и заархивированы в программе RAR/ZIP.

Требования к сюжету:
Оригинальный, яркий, динамичный сюжет с явно выраженной интригой и актуальной проблематикой. В основе сюжета — интересное, неожиданное событие или явление, уникальная история. Также необходимым условием для сценария является наличие живых точных диалогов, достоверных персонажей, динамичное развитие и логическое завершение сюжетных линий, кроме того, четкая драматургическая структура: завязка, развитие, кульминация.

Требования к героям:
Необходимы яркие, запоминающиеся, интересные, возможно новые типажи. Герой — человек, обладающий характером, обаянием. Он должен вызывать симпатию и сопереживание у зрителя. Поступки главных героев должны быть драматургически оправданными, а сюжетные перипетии – соответствовать характерам героев.

Требования к жанру:
Жанр любой.

Подача заявок и участие в Конкурсе бесплатное. Все тексты должны быть датированы (указание года создания). В каждой заявке должен содержаться один проект! Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок, рассматриваться не будут.  Сроки приема заявок на участие и определение лауреатов:

Отбор заявок начинается с момента объявления о Конкурсе и заканчивается 1 августа 2019 года (включительно, в 23:59 по московскому времени). По результатам работы Экспертного совета не позднее недели с момента окончания приема работ формируется шорт-лист из десяти заявок. Лауреаты Конкурса – 3 проекта, определяются не позднее 10 августа 2019 года.

Поддержка и призы:
Лауреаты Конкурса получат денежное вознаграждение. Министерством культуры Республики Тыва будет оказано содействие в максимальной реализации киносценариев лауреатов Конкурса.

Контактная информация:
Сценарии принимаются на тувинском и русском языках по адресу электронной почты: tuvafilm@mail.ru, а также страницах Кинокомиссии Республики Тыва в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук (заявку можно отправить в личку).
Телефоны Администраторов Конкурса: 89235410949, 89777786277.

https://vk.com/tuvakino
https://www.facebook.com/tuvakino/

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться