Стартовал прием заявок на участие в III Российско-китайском симпозиуме

#

Отдел по международным связям Союза кинематографистов РФ объявляет старт приема заявок для участия в III Российско-Китайском Симпозиуме, который пройдет в октябре 2019-ого года в Китае.

Миссия Симпозиума, который впервые прошел в 2017-м году в Пекине при участии Китайского научного общества мирового кино и Киноакадемии Китая, а в 2018-м году состоялся в Москве и был поддержан Министерством Культуры РФ, — поиск медиапроектов (художественные, документальные фильмы, сериалы, телефильмы и т.д.) для совместного российско-китайского производства.

К участию в Симпозиуме приглашаются медиапроекты следующих направлений:
1) полнометражные художественные фильмы
2) полнометражные документальные фильмы
3) короткометражные игровые фильмы
4) короткометражные документальные фильмы
5) анимационные фильмы
6) телефильмы
7) телесериалы
8) Интернет-сериалы
9) докудрама ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ к проектам: тематика, актуальная как для российских, так и для китайских кинопроизводителей (история, наука, экология и др.).

Для участия в Симпозиуме проект может быть на следующих стадиях производства:
1) идея
2) препродакшн
3) производство
4) постпродакшн
Готовые, завершенные проекты к участию в Симпозиуме не принимаются.

Заявка оформляется в свободной форме и должна быть отправлена до 15 сентября на электронную почту Отдела по международным связям Союза кинематографистов РФ mo@unikino.ru с пометкой в теме письма «РКС 2019». Все материалы необходимо прислать на русском, а также, желательно, на английском или китайском языках.

В заявку обязательно должны входить:
1) название (можно рабочее) проекта
2) синопсис и/или аннотация проекта
3) сокращенное описание проекта объемом не более ½ печатной страницы формата А4 12-ым размером шрифта (данный текст будет переведен на китайский язык для возможности предварительного ознакомления с проектом организаторов с китайской стороны, и, в случае отбора проекта, размещен в каталоге проекта)
4) контактная информация автора проекта
По желанию участников в заявку могут быть включены следующие материалы:
1) отрывки сценария (если есть)
2) трейлер или тизер (если есть)
3) дрим-каст (если есть)
4) локации (если есть)

По итогам работы отборочной комиссии, в которую традиционно входят российские и китайские авторитетные специалисты в области кинопроизводства, 15 проектов будут отобраны для каталога Симпозиума. Авторы трех лучших проектов будут приглашены в Китай для личного представления своих проектов китайским кинематографистам.

Отдел по международным связям Союза кинематографистов

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!