MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Открыт набор в школы документального кино и анимации фестиваля «Рудник»

Открыт набор в школы документального кино и анимации фестиваля «Рудник»

До 1 июля принимаются заявки на участие в школах документального кино и документальной анимации фестиваля дебютного документального кино «Рудник». Фестиваль пройдёт с 22 по 28 июля на острове Свияжск (республика Татарстан). Школу документальной анимации будут вести театральный и анимационный критик, программный директор Большого фестиваля мультфильмов Дина Годер и сценарист и драматург Александр Родионов. Занятия в…

До 1 июля принимаются заявки на участие в школах документального кино и документальной анимации фестиваля дебютного документального кино «Рудник». Фестиваль пройдёт с 22 по 28 июля на острове Свияжск (республика Татарстан).

Школу документальной анимации будут вести театральный и анимационный критик, программный директор Большого фестиваля мультфильмов Дина Годер и сценарист и драматург Александр Родионов. Занятия в Школе будут разделяться на лекционные (на них смогут присутствовать все участники фестиваля) и практические (участники школы, набранные по конкурсу). Практические занятия Школы будут строиться на результатах исследовательской экспедиции в Свияжск: документальных историях, рассказанных жителями острова об их опыте жизни в Свияжске.

Подать заявку можно по этой ссылке.

Школа документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова каждый год участвует в работе летних мастерских документального кино, такая мастерская пройдет на «Руднике». Ее задача — научить не только смотреть на окружающую реальность, но видеть ее. Участники мастерской узнают, как снять свой первый фильм, не бояться быть одновременно автором, режиссером, оператором, звукооператором, монтажером, что такое язык документального кино и «зона змеи», какие пять запретов существуют в школе. Каждый студент школы снимет свой первый фильм. Подать заявку можно по этой ссылке.

Участие в школах фестиваля «Рудник» бесплатное.

Международный фестиваль дебютного документального кино «Рудник» в этом году проводится в третий раз. В его конкурсную программу войдут фильмы режиссеров-дебютантов со всего мира. Арт-директор фестиваля — Марина Разбежкина, программный директор — Евгения Марченко.

Фестиваль «Родник» организован фондом «Живой город», Центром современной культуры «Смена» и музеем-заповедником «Остров-град Свияжск» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан и Фонда президентских грантов.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

 

 

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять