Библиотека Moviestart: Тренинг forever! Юрия Альшица

#

Сегодня в библиотеке Moviestart — книга по актерскому мастерству «Тренинг forever!”.

Книга состоит из десяти частей, рассматривающих отдельные элементы тренинга актера: освобождение от рефлексов повседневной жизни, поиск и организация энергии игры, сценические законы, настройка художественного «я», подготовка к игре с партнером, принципы коллективного договора и ансамблевой игры и т.д. Упражнения, представленные в этой книге-уроке рассчитаны как на групповые занятия, так и на индивидуальную подготовку актера. Исполнение данных упражнений, предполагает самостоятельное творческое осмысление заданий и их применение в конкретных сценических работах. Практические занятия сопровождаются кратким объяснением, отдельными замечаниями, заметками и размышлениями Автора о Театре и театральном тренинге. Книга рассчитана на актеров и режиссеров театра, педагогов и студентов театральных школ.

Об авторе: Юрий Леонидович Альшиц- профессор, кандидат искусствоведения. Выпускник ГИТИСа (педагоги — М.Буткевич и А.Васильев). Работал режиссером во многих театрах СССР. Педагогическую деятельность начал в 1989 году в театре «Школа драматического искусства» и на факультете режиссуры ГИТИСа. С 1992 работает в университетах и крупнейших театральных школах Европы, Южной и Северной Америки. С 1995 возглавляет Европейскую сеть постоброзования — ЕАТС, в настоящее время научно-исследовательский центр ITI/UNESCO. Основатель и руководитель международного фестиваля театральных тренингов METODIKA.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!