MovieStart > Новости > Книги о кино > Библиотека Moviestart: «Кино без бюджета…» Роберта Родригеса

Библиотека Moviestart: «Кино без бюджета…» Роберта Родригеса

"Кино без бюджета. Как в 23 года покорить Голливуд, имея в кармане 7 тысяч долларов" - книга, которую рекомендуется прочесть, пожалуй, каждому молодому режиссёру. Считается, что в киноидустрии можно добиться успеха, имея лишь связи и деньги. Перед вами реальная история начинающего режиссера – выдержки из личного дневника 23-летнего Роберта Родригеса о создании его первого полнометражного фильма…

«Кино без бюджета. Как в 23 года покорить Голливуд, имея в кармане 7 тысяч долларов» — книга, которую рекомендуется прочесть, пожалуй, каждому молодому режиссёру. Считается, что в киноидустрии можно добиться успеха, имея лишь связи и деньги. Перед вами реальная история начинающего режиссера – выдержки из личного дневника 23-летнего Роберта Родригеса о создании его первого полнометражного фильма «Музыкант», покорившего Голливуд.

Это рассказ о кино «изнутри», который перевернет ваше представление об всем, что связано с созданием и продвижением кино. А также послужит ценным учебным пособием для начинающих сценаристов и режиссеров.

Цитаты из книги:
«Говорят, что гений — это 10% вдохновения и 90% пота. Сценарий — это наше вдохновение. Теперь пришло время попотеть».
«Я понимал, что, создавая свои первый, второй и третий полнометражные фильмы в полной безвестности, получаю возможность без лишнего шума ошибаться, свободно экспериментировать, развивать талант во всех направлениях, потому что собираюсь работать без какой бы то ни было команды. Я изобретал собственную режиссерскую школу, в которой сам буду единственным учеником, а моими учителями станут опыт, ошибки, проблемы и решения. Самым лучшим было то, что даже если проекты окажутся неудачными, никто никогда их не увидит, а я все равно верну деньги».
«Хватайте ту камеру, какая попалась под руку, и начинайте снимать. Остальное само встанет на место. Иначе вы никогда не начнете, а самый важный шаг, чтобы достичь чего-нибудь, — первый. Берите камеру — и вперед».

Об авторе:
Роберт Родригес — Американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оператор и композитор. Известен такими фильмами как: «Город грехов», «Отчаянный», «Четыре комнаты», «От заката до рассвета», «Факультет», «Мачете», а также серии фильмов о детях шпионов, состоящей из четырёх картин — «Дети шпионов», «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд», «Дети шпионов 3: Игра окончена» и «Дети шпионов 4D».