MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Афиша > Кино всю ночь напролет

Кино всю ночь напролет

В ночь с 26-го на 27 июля в Подмосковье проходили съемки черной социальной комедии на 12-15 минут под названием «Москиты». Многостаночник Михаил Довженко, снимая два проекта одновременно (документальный фильм «Вся «Правда» о путче» и короткометражку «Переводчик», которая станет частью довженковского киноальманаха о радио) решил еще выделить одну смену на съемки фильма для аукциона Action! Светланы…

В ночь с 26-го на 27 июля в Подмосковье проходили съемки черной социальной комедии на 12-15 минут под названием «Москиты». Многостаночник Михаил Довженко, снимая два проекта одновременно (документальный фильм «Вся «Правда» о путче» и короткометражку «Переводчик», которая станет частью довженковского киноальманаха о радио) решил еще выделить одну смену на съемки фильма для аукциона Action! Светланы Бондарчук.

Михаил Довженко: «Наша художественная короткометражка называется «Москиты». Снимаем за одну съемочную ночь – специально для того, чтобы фильм участвовал в благотворительном аукционе Action! Светланы Бондарчук. В прошлом году в нем принимал участие наш фильм «Скрабл».

Сюжет картины не раскрывается, но уникальность ее в том, что впервые на одной съемочной площадке, в одном кадре «сошлись» все представители актерской семьи Носиков: Владимир Бенедиктович Носик, его дочери актрисы Дарья и Екатерина и племянник Александр Носик. Актерский ансамбль завершает актриса Дарья Дроздовская.

Дарья Носик: «Мы как-то разговаривали с Мишей, и он спросил: «А вы никогда не снимались все вместе вчетвером?» Мы говорим: «Нет». «Так давайте что-нибудь придумаем!» «Давай». «Давайте это сделаем под благотворительную акцию?». «Давай! Вообще офигенно!». Придумали сюжет, плюс какие-то темы, которые сейчас актуальны, – ну и все! Миша написал все быстро. Главное, было быстро всем скооперироваться, выделить время – с нашей-то занятостью…».

Так и родился этот проект – из двух благих намерений: помощи благотворительным организациям и желания собрать всю семью единовременно на одной съемочной площадке.

Владимир Носик: «Благотворительность – конечно, великое дело. Помогать надо всем. Поэтому мы и решили участвовать в этом проекте – для нас нет альтернатив. И сюжет фильма хороший, интересный. Потом мы все вместе снимаемся в первый раз – это очень интересно нам. Мне приятно. Но главное, что этот проект нацелен на благотворительность, на помощь другим – вот это для нас первостепенно».

Александр Носик: «Я абсолютно согласен с Володей. Во-первых, сюжет интересен – актеру все равно должен быть интересен сюжет. Потому что, если честно, благотворительность под видом искусства, где искусства нет, неинтересна: проще заняться прямой благотворительностью – пойти куда-то и сказать: «Дорогие друзья, давайте соберем, давайте поможем». А здесь приятное сочетание: цель – благородная и правильная, а исполнение замечательное. Я сразу согласился, потому что это был семейный клич – тут работает еще одна структура».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image