MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Регионы > Молодежный центр Союза кинематографистов России на форуме «ВРЕМЯ КИНО» в Казани

Молодежный центр Союза кинематографистов России на форуме «ВРЕМЯ КИНО» в Казани

С 4 по 6 апреля в Казани проходит III Всероссийский форум «Время кино». Своими мастер-классами и интенсивами открыл первый день образовательного мероприятия Молодежный центр Союза кинематографистов России. Сопредседатель Правления Молодежного центра Филипп Абрютин и исполнительгный директор Дмитрий Якунин рассказали о культуре питчинга в России, перспективах развития регионального кино, его плюсах и минусах, а также представили…

С 4 по 6 апреля в Казани проходит III Всероссийский форум «Время кино». Своими мастер-классами и интенсивами открыл первый день образовательного мероприятия Молодежный центр Союза кинематографистов России.

Сопредседатель Правления Молодежного центра Филипп Абрютин и исполнительгный директор Дмитрий Якунин рассказали о культуре питчинга в России, перспективах развития регионального кино, его плюсах и минусах, а также представили новый масштабрый проект Молодежного центра – Всероссийский Питчинг дебютантов, старт которого, по сути, и состоится в Казани.

Дмитрий Якунин: «Казанский форум ВРЕМЯ КИНО в очередной раз продемонстрировал не только высокий уровень организации, но и определил вектор развития регионального кино. В ближайшие пять лет лидеры регионального кинематографа выйдут на федеральный уровень и это пойдет на пользу всей индустрии!»

unnamed (70)

Пресс-секретарь Наталия Егорова провела мастер-класс на тему продвижения малобюджетного короткометражного кино. Были затронуты темы организации работы по продвижению фильма еще на этапе планирования съемок, написания пресс-релизов, информационной кампании в социальных сетях, участия в кинофестивалях, онлайн-премьеры короткометражного фильма.

Также в рамках секции «Поиск инвестиций, создание команды, кастинг. Кейсы» Филипп Абрютин и Дмитий Якунин представили новый проект продюсерского центра «Молодежные инициативы» киноальманах «Команда мечты» (продолжение киноальманаха «Ближе, чем кажется», созданного по итогам I Питчинга дебютантов и вышедшего в прокат в 2016 году). Продюсеры рассказали о создании проекта и рабочей команды, поисках партнеров и финансовой поддержки, затронули вопросы маркетинга.

Полнометражный фильм, состоящий из трех короткометражек, объединенных общим героем и сюжетной канвой, позиционируется как первый российский фильм о дестком спорте. Лозунг проекта – «Победа может быть только общей!» – созвучен с позиционированием Молодежного центра Союза кинематографистов России  и Продюсерского центра «Молодежные инициативы», о котором упомянул Филипп Абрютин: «Существует некая психология в российском кинематографе, что если у кого-то что-то не получилось, то мне от этого только хорошо. Мы же свято верим, что мы должны друг другу помогать, делиться опытом, чтобы другие не совершали такие ошибки, которые совершали мы сами. Надо честно делиться опытом – это и будет командная работа российского кино».    

Форум «Время кино», который ранее проходил в рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино, начиная с 2017 года, будет реализовывать свою программу два раза в год — весной и осенью. Весенний форум проходит при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан, ГБУК РТ «Татаркино» и Молодежного центра Союза кинематографистов РФ.

 

Пресс-центр Молодежного центра Союза кинематографистов России

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять