MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестивали > Стартовал прием заявок на фестиваль «Короче»

Стартовал прием заявок на фестиваль «Короче»

В Калининграде с 16 по 18 августа пройдет седьмой Российский фестиваль короткометражного кино «Короче». Оргкомитет смотра объявил о начале приема работ для участия в основном конкурсе. Заявки будут принимать до 1 июля. В конкурсе могут принять участие игровые, документальные и анимационные короткометражные фильмы продолжительностью от 3 до 15 минут, созданные в 2017—2018 годах. При этом…

В Калининграде с 16 по 18 августа пройдет седьмой Российский фестиваль короткометражного кино «Короче». Оргкомитет смотра объявил о начале приема работ для участия в основном конкурсе. Заявки будут принимать до 1 июля.

В конкурсе могут принять участие игровые, документальные и анимационные короткометражные фильмы продолжительностью от 3 до 15 минут, созданные в 2017—2018 годах. При этом на главный приз могут претендовать не только российские, но и иностранные режиссеры, снявшие фильм на русском языке.

Организаторы фестиваля отмечают, что умение создавать короткометражные фильмы дает участникам возможность попасть в мир большого кино. Например, хит российского кинопроката «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» о радио-диджее, внезапно заговорившем женским голосом, вырос из одноименной короткометражки Кирилла Васильева, получившей Гран-при фестиваля «Короче-2016».

В прошлом году лучшим короткометражным фильмом фестиваля «Короче» стала картина «Твою мать!» Виктории Рунцовой. Главные роли в ней исполнили Роза Хайруллина, Михаил Трухин и Нелли Уварова. Помимо неё, в основном конкурсе приняли участие еще 37 фильмов. Всего на участие в конкурсной программе поступило 1,5 тыс. заявок из 49 регионов России и 43 стран.

Отправить фильм можно на сайте фестиваля.

Источник: REGNUM

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться