MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > 5 фактов о мастерской Сокурова

5 фактов о мастерской Сокурова

Известный российский режиссёр, народный артист России, неоднократный лауреат отечественных и международных кинофестивалей, автор более 15 игровых и 30 документальных картин Александр Николаевич Сокуров набирает мастерскую в Санкт-Петербургском Институте Кино и Телевидения. Что же необходимо знать абитуриентам, чтобы поступить в мастерскую к известному мастеру? Первое требование к поступающим в мастерскую Александра Николаевича – это наличие оконченного…

Известный российский режиссёр, народный артист России, неоднократный лауреат отечественных и международных кинофестивалей, автор более 15 игровых и 30 документальных картин Александр Николаевич Сокуров набирает мастерскую в Санкт-Петербургском Институте Кино и Телевидения.

Что же необходимо знать абитуриентам, чтобы поступить в мастерскую к известному мастеру?
Первое требование к поступающим в мастерскую Александра Николаевича – это наличие оконченного высшего или среднего специального образования. Вы можете являться студентом последнего курса вуза, но на момент зачисления вы должны иметь на руках диплом об успешно завершённом обучении.
Второе требование – абитуриенту необходимо прислать сценарий короткометражного фильма, общим объёмом не более 12 печатных страниц. Так же необходимо прислать творческую автобиографию, в которой в свободной форме нужно описать жизненный опыт, связь с кинематографом и личную мотивацию поступления в мастерскую Александра Николаевича.
Третье требование – пройти гуманитарный экзамен. Гуманитарный экзамен представляет собой собеседование по оценке культурного уровня абитуриента. На экзамене возможны вопросы из самых разных областей знаний, таких как архитектура, история, литература, музыка, история кино и другое. Т.е. человек, поступающий в мастерскую, должен быть разносторонне развитой личностью.
Четвёртое требование – быть достаточно смелым человеком, способным ясно выражать мысли и доносить свою точку зрения до собеседника, ведь финальным испытанием поступающих будет личная беседа с человеком, чьё имя включено в список ста лучших режиссёров мирового кино!
Пятое требование – иметь сильное желание изменить привычный образ жизни и переехать в один из самых красивых городов мира Санкт-Петербург, ведь обучение в мастерской продлится 3 года, из которых один день полностью будет посвящён общению с мастером, а два вечера в неделю будут уделяться другим образовательным дисциплинам курса.

Подробные требования по поступлению и информацию о курсе, а так же результаты вступительных испытаний вы можете найти на сайте СПбГИКиТ по ссылке

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!