MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Европейские площадки для молодых кинематографистов

Европейские площадки для молодых кинематографистов

Всероссийский Питчинг дебютантов – пожалуй, важнейшая российская площадка, на которой молодой кинематографист может представить свой проект профессиональному сообществу и получить разного рода поддержку, в том числе, 500 000 рублей на реализацию. Обращаясь к зарубежному опыту, можно говорить о множестве питчингов в рамках крупных фестивалей: Каннский, Берлинский, Венецианский, Роттердамский, фестиваль в Карловых Варах и т.д.  Однако, часто…

Всероссийский Питчинг дебютантов – пожалуй, важнейшая российская площадка, на которой молодой кинематографист может представить свой проект профессиональному сообществу и получить разного рода поддержку, в том числе, 500 000 рублей на реализацию. Обращаясь к зарубежному опыту, можно говорить о множестве питчингов в рамках крупных фестивалей: Каннский, Берлинский, Венецианский, Роттердамский, фестиваль в Карловых Варах и т.д.  Однако, часто это больше индустриальные площадки для «взрослых» продюсеров.

Начинающим кинематографистам Moviestart рекомендует принимать участие в различных учебных лабораториях, которые, как правило, тоже завершаются питчингами.

Что можно получить?

  • Денежные призы
  • Копродукция и продвижение
  • Участие проектов-лауреатов в зарубежных фестивалях
  • Нетворкинг с иностранными партнерами и экспертами.

На что обратить внимание?

  • Английский язык! Необходимо свободно владеть языком, чтобы представить проект на очной защите и ответить на вопросы.
  • Работайте над заявкой с переводчиком, чтобы максимально точно и выгодно оформить проект.
  • До отправки заявки убедитесь, что по тематике, содержанию и направлению ваш проект соответствует требованиям питчинга (к примеру, есть питчинги только в категории work-in-progress, либо в проекте обязательна копродукция со стороны европейских кинокомпаний).

Европейские площадки

Berlinale Talents – проходит ежегодно в рамках Берлинского международного кинофестиваля. В рамках площадки есть несколько лабораторий, на которых вы сможете развить и представить свой проект: сценарная лаборатория для полнометражных фильмов, лаборатория короткого метра, продюсерская лаборатория.

Участие бесплатное.

Прием заявок – до 1 сентября 2019 года.

Подробнее – https://www.berlinale-talents.de/

Torino Film Lab – самая крупная европейская площадка такого рода, которая включает несколько лабораторий по разным направлениям:

  • Сценарная лаборатория для полнометражных картин
  • Режиссерско-продюсерская лаборатория
  • Лаборатория сериалов.

По завершению каждой лаборатории проводится питчинг проектов с участием ведущих европейских экспертов.

Также существуют гранты  на развитие проектов – 3 гранта по 40 000 $.

Подробнее: http://www.torinofilmlab.it

Connecting Cottbus – крупнейшая копродукционная платформа в Германии, сфокусированная на молодых проектах из Восточной Европы. Оказывает поддержку на ранней стадии развития сценария, девелопмент проекта.

Принимаются заявки и проектов в разработке work-in-progress.

Подробнее: http://www.connecting-cottbus.de/

Фото: Berlinale Talents

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять