MovieStart > Новости > Регионы > В Нижнем Новгороде стартовали съёмки масштабного исторического детектива

В Нижнем Новгороде стартовали съёмки масштабного исторического детектива

Кинокомпании Russian World Vision («РВВ Филм») и BERG SOUND («БЕРГ САУНД») при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»), телеканала НТВ и Правительства Нижегородской области объявили о работе над сериалом «Злые люди», который не только объединит в себе широкую палитру жанров от детектива до истерна, но и станет важной частью культурного и исторического наследия Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде 24 июня стартовал основной этап, передает пресс-служба компании Russian World Vision. Творческая группа и заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович открыли его разбитием тарелки возле главного здания музея-заповедника – усадьбы Рукавишниковых.

Исторический детективный сериал переносит нас во времена царской России, повествуя о событиях, развернувшихся в Нижнем Новгороде в 1895 году. Размеренную жизнь горожан нарушает громкое убийство предводителя губернского дворянства Нефедьева. Алексей Лыков, бывший солдат, а ныне помощник начальника местного отделения полиции, расследует серию загадочных преступлений под руководством своего наставника, Павла Благого. Герои погружаются в мир, полный интриг и тайн местных жителей.

Продюсерами стали Тимур Вайнштейн, Михаил Погосов и Константин Ёлкин. Многосерийный фильм основан на знаменитых рассказах из серии «Хроники сыска» нижегородского писателя Николая Свечина. Благодаря автору сценария Сергею Калужанову история из увлекательного литературного произведения превратилась в канву для захватывающего сериала. Михаил Погосов отметил, что это прекрасная версия русской классики, «отличный детектив, который борется за то, чтобы, как и в своё время русский “Шерлок Холмс” с Ливановым и Соломиным, быть лучшим в мире».

Режиссером проекта выступил Ким Дружинин, автор таких работ как «28 панфиловцев», «Десять дней до весны» и «Странствия Синдбада».

Отличительной чертой сериала станет богатая палитра интерьерно-экстерьерных съёмок, а также широкая география, которая объединит удивительные локации. Одно из ключевых мест сериала – Нижний Новгород. Его узкие улочки, древние здания и исторические памятники создадут атмосферу погружения в прошлое, в эпоху правления Романовых. Важный вклад в производство съемок внесла администрация Нижегородской области, чьи понимание и энтузиазм сыграли неоценимую роль. Благодаря этому сотрудничеству, сериал приобретает энергию и дух города. Съемки проходят в самых живописных местах области – на Верхне-Волжской набережной у особняка Рукавишниковых, у Шуховской башни на берегу Оки, а также в городе Бор и реке Линда.

«Мы давно ждали старта этого проекта, конечно же, оказали и будем оказывать всю зависящую от нас поддержку. Регион в целом становится все более кинематографичным. Снимается все больше фильмов, есть системная поддержка. Обязательно будем продолжать эту работу», – прокомментировал Олег Беркович.

Константин Ёлкин подчеркнул важность исторической составляющей проекта.

«Сильная сторона – это герои, которые рассказывают о правильных вещах, поступках, о нашей истории; а как мы понимаем, будущее невозможно строить без знания прошлого. Автор книги не только писатель, но и историк. Он очень хорошо разбирал и раскладывал, что происходило и в какое время. Поэтому сериал будет максимально приближен к реальности», – пояснил продюсер.

В сериале представлена целая плеяда актёров. Главные роли исполнят признанные легенды российской кинематографии, а также молодые, но уже опытные артисты: Пётр Рыков, Роман Маякин, Александр Лыков, Дмитрий Нагиев, Олег Гаас, Роман Мадянов, Ян Цапник, Ирина Пегова, Артём Ткаченко, Ангелина Стречина, Антон Денисенко, Виктория Бычкова и многие другие.

«Этот кастинг даже напоминает хорошее советское кино, когда не одна звезда в центре и вокруг совсем неизвестные артисты, а когда все вместе – россыпь бриллиантов», – отметил Ким Дружинин.

Актёр Александр Лыков, сыгравший роль Благово (начальник нижегородского сыска) признаётся: «Погружаться в эпоху, в которой ты не жил, – это приятно. Здесь очень много интересных нюансов – ношение костюмов, бороды, усов, приклеенных на древесный клей. А вообще, конечно, тут разговор идет не о том, в какое время играть, а про что. Мне кажется, что наше современное российское кино потихонечку начинает разговаривать, про что оно снимает».

Для написания музыкального сопровождения был приглашён известный композитор Райан Оттер – автор саундтреков к таким известным сериалам как «Метод», «Троцкий» и «Гоголь». Оттер уже написал композиции для «Злых людей», поэтому съёмки начинаются под звуки музыки, которые зададут тон всему процессу.