Сайт для молодых кинематографистов

Продолжается прием заявок на Berlinale Talents

Berlinale Talents — пожалуй, самый известный образовательный форум для молодых кинематографистов, дающий уникальную возможность войти в мир большого кино. Мероприятие проходит ежегодно в рамках Международного Берлинского кинофестиваля и собирает 250 «талантов» со всего мира. В рамках форума участники посещают различные мастер-классы, общаются со всемирно известными экспертами и конечно же становятся частью Берлинского международного кинофестиваля, получив…

Berlinale Talents — пожалуй, самый известный образовательный форум для молодых кинематографистов, дающий уникальную возможность войти в мир большого кино. Мероприятие проходит ежегодно в рамках Международного Берлинского кинофестиваля и собирает 250 «талантов» со всего мира. В рамках форума участники посещают различные мастер-классы, общаются со всемирно известными экспертами и конечно же становятся частью Берлинского международного кинофестиваля, получив возможность посещать премьерные показы.

Прием заявок на Berlinale Talents продлится до 2 сентября.

Редакция Moviestart подготовила небольшую памятку для тех, кто хочет подать заявку.

Оставьте как минимум несколько дней для заполнения заявки. Организаторы кампуса подготовили для потенциальных участников вопросы, требующие действительно вдумчивых и зрелых ответов.

Вам придется ответить на английском языке на следующие вопросы:
1. Над чем вы сейчас работаете? С какими вызовами сталкиваетесь во время работы и как их преодолеваете? (не более 750 знаков).
2. Опишите ваш стиль работы и то, как вы взаимодействуете с окружающими (не более 750 знаков).
3. Какая тема для вас сейчас наиболее актуальна? С кем бы вы хотели обсудить ее в Берлине? (не более 750 знаков или 1 мин. видео).
4. Кто из творческих людей повлиял на вас (назовите троих, как минимум, одного из вашей страны), какие бы вопросы вы им задали?
5. Назовите свои выдающиеся качества или знания в сфере кинематографа и других областях, которыми вы могли бы поделиться на Berlinale Talents (не более 750 знаков).
6. Помимо вашей профессии, с представителями каких профессий вы бы хотели пообщаться на Berlinale Talents?

Также к анкете необходимо приложить краткую биографию, рассказать о своей профессиональной и творческой деятельности, представить развернутую фильмографию и прикрепить 3-минутный отрывок из фильма, которые отражает ваши творческие способности – будьте готовы написать, почему вы выбрали данный отрывок.

В анкете есть интересный пункт: «Сформулируйте любой волнующий вас вопрос и ответьте на него».

Заполнение анкеты на Berlinale Talents – уже настоящее приключение и познание себя, а если вам повезет оказаться в числе 250 счастливчиков, уверены, что новые горизонты откроются перед вами в самом ближайшем будущем.

Узнать подробнее о программе и заполнить анкету можно на сайте

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться