Объявлен прием заявок на II Арктический питчинг кинопроектов – MovieStart.ru

Объявлен прием заявок на II Арктический питчинг кинопроектов

#

6-7 декабря 2019 года в рамках III Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open» состоится II Арктический питчинг кинопроектов.

Организаторы: НКО Поморский культурный фонд «Берегиня», Молодежный центр Союза кинематографистов России, продюсерский центр «MovieStart», киностудия «Инфильм» при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon.

Питчинг (далее – питчинг) представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) перед Экспертным советом с целью нахождения лиц или организаций, заинтересованных в реализации проекта, в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Цель Питчинга – создание независимой площадки для сотрудничества молодых кинематографистов с инвесторами, ведущими продюсерскими компаниями, формирование новых трендов отечественного кино.

Основные задачи Питчинга – стимулирование развития российского кинематографа в Архангельской области и других регионах России, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в регионах России, знакомство кинодебютантов с ведущими представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества, развитие кинематографа в арктическом регионе.

К участию принимаются заявки от сценаристов, режиссеров и продюсеров (без возрастных ограничений) на русском языке.

Тематика и локации конкурса: «Русский Север, Арктика, Архангельская область». Категории питчинга: «Игровое кино» и «Неигровое кино».

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.

Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 10 ноября 2019 года (включительно, в 23:59 по московскому времени).

Главный приз Питчинга – 150 000 рублей на реализацию проекта от Национального фонда поддержки правообладателей.

Призовой фонд Питчинга также включает техническую поддержку в съемках от компании Canon и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга.

В качестве приза могут быть – продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, сертификаты от образовательных партнеров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области организации киносъемочного процесса, ценные призы и другое.

Предварительный состав Экспертного совета Питчинга:

Президент Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open» Игорь Угольников, Министр культуры Архангельской области Вероника Янчик, Президент Евразийской Академии телевидения и кино Валерий Рузин, режиссер службы документальных фильмов ВГТРК и телеканала «Россия» Алена Смирнова, директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин и другие.

Ссылка на анкету

Регламент

Контактная информация:
Оргкомитет в Москве:
Молодежный центр Союза кинематографистов России
Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35
+7 499 251 85 11 pitchingmoviestart@gmail.com

Оргкомитет в Архангельске:
Конычев Анатолий
+7 909 554 88 37 arhmedia@hotmail.com

Пресс-служба Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open»
Анатолий Самсонов
+7 952 305 58 23 arctic.kinofest@gmail.com

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!