MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Кинопоказы > 3 короткометражных фильма принимают участие в программе Нового российского кино в Лос-Анджелесе

3 короткометражных фильма принимают участие в программе Нового российского кино в Лос-Анджелесе

27 октября в Лос-Анджелесе прошло открытие Недели Нового Российского Кино, которая проходит в преддверии Американского международного кинорынка (AmericanFilmMarket, 2 - 9 ноября). С 27 по 31 октября американский зритель увидит  фильмы, отобранные для показа кураторами проекта - генеральным директором РОСКИНО Екатериной Мцитуридзе и руководителем департамента спецпроектов школы кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии (USC) Алексом Аго.…

Неделя Нового Российского Кино-201627 октября в Лос-Анджелесе прошло открытие Недели Нового Российского Кино, которая проходит в преддверии Американского международного кинорынка (AmericanFilmMarket, 2 – 9 ноября). С 27 по 31 октября американский зритель увидит  фильмы, отобранные для показа кураторами проекта – генеральным директором РОСКИНО Екатериной Мцитуридзе и руководителем департамента спецпроектов школы кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии (USC) Алексом Аго.

Неделя Российского кино организована РОСКИНО при поддержке Министерства культуры России. Официальный партнер проекта – онлайн-кинотеатр Tvzavr.

В программе Недели российские полнометражные фильмы производства 2016 года, отмеченные призами фестивалей и интересом на международных рынках: «Дуэлянт» (реж. Алексей Мизгирев), «Хороший мальчик» (реж. Оксана Карас), «Тряпичный союз» (реж. Михаил Местецкий), «Зоология» (реж. Иван Твердовский).

Одним из важных событий Недели Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе станет презентация первого в современной истории российского фантастического блокбастера о вторжении инопланетян «Притяжение» Федора Бондарчука – профессиональной публике будет представлена часть смонтированного фильма с использованием спецэффектов нового поколения.

Премьерные показы Недели Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе будут проходить в престижных кинотеатрах: ArcLightHollywood, LaemmleMonicaFilmCenter, а также в кинозалах Университета Южной Калифорнии USC (SchoolofCinematicArtsComplex) и Нью-Йоркской киноакадемии (NewYorkFilmAcademy, NYFA, LosAngelesCampus).

Неделя Нового Российского Кино-2016Как и на Неделе Нового Российского Кино, организованного РОСКИНО в 2013 году, несколько специальных показов запланированы в университетских кинозалах специально для американских студентов и преподавательского состава – в Калифорнийском университете (USC) вSchoolofCinematicArtsComplex и в Лос-Анджелесском кампусе NewYorkFilmAcademy.  После показов будут организованы сессии Q&A с создателями фильмов.

Отрадно, что наряду с лучшими российскими картинами, американскому зрителю будут представлены и сразу 3 отечественных короткометражных фильма: «Малыш», реж. Влад Козлов, «Отец и мальчик», реж. Евгений Синельников и «Брут», реж. Константин Фам.

«Малыш», (реж. В. Козлов)

Кристофер Деннис, профессиональный Супермен, работает на Голливудском бульваре уже более 25 лет. Его главным заработком являются чаевые, которые он получает от туристов за фотографии с ним, одетым в костюм Супермена. Но годы идут, и Крис уже не такой молодой и задорный, каким был раньше. Утром он просыпается в своей обшарпанной квартирке и получает бумагу о выселении из дома за неуплату аренды. Тем временем, на Голливудском бульваре идёт подготовка к очередной церемонии Оскара, и Крис надеется прилично заработать. По дороге “на работу” он неожиданно встречает известного в прошлом итальянского актёра – Франко Неро. Крис надеется, что звезда культовых вестернов даст ему хорошие чаевые, но у актера совсем другие планы как помочь голливудскому Супергерою.

Влад Козлов, режиссер:

“Малыш” (“TheKid”) – это в каком-то смысле питч одноименного полнометражного проекта, основанного на реальных событиях жизни  голливудского Супермена (Криса Денниса) – человека, основавшего феномен Супергероев Голливудского бульвара. Для меня, приглашение РОСКИНО к участию в Неделе Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе – это большая честь и возможность поделиться авторским взглядом на кинематограф. Короткометражный фильм “Малыш” выполнен в жанре синема-верите, без сценария – сюжетом является сама жизнь нашего героя. Кстати, Франко Неро также подтвердил участие в полнометражной версии этой истории

«Отец и мальчик», (реж. Евгений Синельников)

Двенадцатилетний мальчик приходит в гости к отцу, оставившему семью ради другой женщины. Он пытается сделать вид, что семье хорошо без отца, и что он, мама и сестра в полном порядке. Но скоро становится понятно, что все это иллюзия.

Евгений Синельников, режиссер:

Несмотря на то, что «Отец и мальчик» снят в Лондоне, с английскими актерами и на английском языке, в нем явно прослеживается “русский след”. В основе сценария рассказ писательницы Люси Цветковой, написанный в Советском Союзе, в конце 70-х. Для меня было важно показать непреодолимую пропасть, внезапно образовавшуюся между двумя родными, бесконечно любящими друг друга людьми. Вопрос: как им это все преодолеть? Я очень рад, что наш фильм в этом году отобран в программу показов вместе с другими замечательными картинами, кураторами из РОСКИНО, организации, многие годы успешно формирующей представление о российском кино за рубежом.

«Брут» (реж. Константин Фам)

Короткометражный фильм «Брут» является второй частью исторической трилогии «Свидетели», альманаха, в который также входят новеллы «Туфельки» и «Скрипка», объединённые общей концепцией и посвящённые памяти жертв Холокоста. «Брут» рассказывает о трагедии глазами немецкой овчарки. Война, человеческая подлость и жестокость разлучают собаку по имени Брут с любимой хозяйкой – еврейкой Розанной (Оксана Фандера). Попав из питомника к нацистскому офицеру по имени Херст (Филипп Янковский) – в процессе жестокой дрессуры и тренировок – безобидный домашний любимец превращается в зверя-убийцу. В основу фильма лёг одноимённый рассказ чешского писателя Людвика Ашкенази.

Константин Фам, режиссер:

Для меня, для режиссёра, живущего и работающего в России и США, особенно важно принимать участие в Неделе Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе. В сегодняшних кинореалиях подобные мероприятия – одна из немногих возможностей для взаимодействия российского и мирового кинематографа. Очень символично, что наш фильм «Брут» – является второй новеллой альманаха «Свидетели», который по сути начался после участия фильма «Туфельки» в Неделе Российского Кино в Лос-Анджелесе в 2013-м и питчинга «Брута» на AFM в 2014 году. Всё это было на высочайшем уровне организовано РОСКИНО, за что хочется сказать организаторам отдельное сердечное спасибо.

Заметим, что проект «Брут» является лауреатом I Питчинга Дебютантов, а в этом году картина участвовала в конкурсной программе короткого метра ММКФ.

Неделя Нового Российского Кино-2016

Фотоматериалы с открытия «Недели Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе» предоставлены компанией «Роскино»: https://www.facebook.com/ROSKINOsef/posts/886520684781404

Подробная информация: http://roskino.org/news/nedelya-novogo-rossiyskogo-kino-v-los-andzhelese

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image