MovieStart > Новости > Запустилась онлайн-платформа «Пилигрим», агрегирующая российское авторского кино

Запустилась онлайн-платформа «Пилигрим», агрегирующая российское авторского кино

Пилигрим – это сайт, где можно легально и бесплатно посмотреть российское авторское кино, а также поддержать финансово авторов фильмов. По сути, Пилигрим открывает в России новую форму онлайн-дистрибуции, где зрители сами решают, кому и сколько им заплатить, исходя лишь из качества фильмов. Авторы могут разместить на платформе свои фильмы, заполнив заявку на сайте. Каждая картина проходит кураторский отбор. На платформе…

Пилигрим – это сайт, где можно легально и бесплатно посмотреть российское авторское кино, а также поддержать финансово авторов фильмов. По сути, Пилигрим открывает в России новую форму онлайн-дистрибуции, где зрители сами решают, кому и сколько им заплатить, исходя лишь из качества фильмов. Авторы могут разместить на платформе свои фильмы, заполнив заявку на сайте. Каждая картина проходит кураторский отбор.

На платформе собрана широкая подборка российского авторского кино за последние годы: короткий и полный метр; игровые и документальные картины; анимация. Среди режиссеров, представленных на Пилигриме: Николай Хомерики, Иван Твердовский ст. и мл., Бакур Бакурадзе, Владимир Мирзоев, Роман Либеров, Оксана Карас, Антон Бильжо, Павел Руминов, Михаил Местецкий, Нигина Сайфуллаева, Владимир Бек, Елена Демидова, Аксинья Гог, Леонид Шмельков, Елена Ласкари и многие другие.

Михаил Давыдов, руководитель проекта: «Мы уверены, что российское авторское кино нужно видеть. К сожалению, посмотреть легально в интернете фильмы независимых российских режиссеров практически негде. Поэтому мы считаем нашей основной задачей – открыть зрителям и авторам друг друга, по крайней мере, онлайн».

Молодежный центр Союза кинематографистов России поздравляет создателей портала с запуском. Желает новых авторов, новых фильмов и повышенного зрительского интереса к фестивальным «хитам».

Сайт платформы: piligrim.fund

По вопросам сотрудничества: