MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Конкурсы > В 2017 году пройдут два конкурса президентских грантов для некоммерческих организаций

В 2017 году пройдут два конкурса президентских грантов для некоммерческих организаций

Генеральный директор Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества Илья Чукалин рассказал о нюансах получения президентских грантах для НКО в 2017 году. Прием заявок на первый конкурс продлится до 31 мая, результаты будут объявлены к 31 июля. Прием заявок на второй конкурс стартует 16 августа, заявки на участие будут приниматься до 29 сентября. Результаты второго…

Генеральный директор Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества Илья Чукалин рассказал о нюансах получения президентских грантах для НКО в 2017 году.

Прием заявок на первый конкурс продлится до 31 мая, результаты будут объявлены к 31 июля. Прием заявок на второй конкурс стартует 16 августа, заявки на участие будут приниматься до 29 сентября. Результаты второго конкурса станут известны к 24 ноября.

Положение о конкурсе на предоставление грантов, опубликованное на сайте ОП РФ, регулирует проведение первого конкурса.

Как подать заявку

В 2017 году заявки на конкурс подаются в электронной форме. Участники конкурса должны загрузить каждый файл в виде одного документа в формате PDF. По желанию организация может предоставить любые дополнительные документы, которые подтверждают ее опыт и квалификацию, будь то дипломы, грамоты, благодарности, письма поддержки, рекомендательные письма, соглашения с партнерами.

Кто может участвовать в конкурсе

НКО, участвующие в конкурсе, не должны иметь просроченные задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет и в соответствии со своим уставом обязаны осуществлять деятельность по соответствующему грантовому направлению.

Для проектов регионального масштаба рекомендуемая сумма увеличивается до 3 млн рублей. Свыше этой суммы фонд рекомендует запрашивать на проекты, реализуемые на территории всей страны, федеральных округов или нескольких регионов.

Что нового

Важной новацией конкурсов в 2017 году является изменение подхода к секвестированию проектов – запрашиваемая сумма будет сокращаться только в исключительных случаях, говорит Чукалин.

Каждую заявку от НКО будут оценивать эксперты по критериям:

  • актуальность
  • социальная значимость
  • реалистичность бюджета
  • масштаб проекта
  • опыт организации и ее информационная открытость

Прием заявок ведется через личный кабинет на интернет-портале http://президентскиегранты.рф.

Распределением грантов займется Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества и координационный комитет.

Источник: http://rgdoc.ru

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять