MovieStart > Новости > Фестивали > Фестиваль «МИКРОФЕСТ» готовится к третьему смотру

Фестиваль «МИКРОФЕСТ» готовится к третьему смотру

20 июля в ресторане «Натахтари» в Москве состоялся пресс-завтрак, посвященный Третьему Кинофестивалю авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ». На вопросы журналистов отвечали: генеральный директор Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ», актриса, режиссер, продюсер Наталья Тетенова, PR-директор и креативный продюсер Кинофестиваля Мария Безрук, линейный продюсер Кинофестиваля Серафима Бебутова, актриса, певица Олеся Астапова, обладатель главного приза Первого Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ» режиссер Михаил Довженко. «МИКРОФЕСТ»…

20 июля в ресторане «Натахтари» в Москве состоялся пресс-завтрак, посвященный Третьему Кинофестивалю авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ». На вопросы журналистов отвечали: генеральный директор Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ», актриса, режиссер, продюсер Наталья Тетенова, PR-директор и креативный продюсер Кинофестиваля Мария Безрук, линейный продюсер Кинофестиваля Серафима Бебутова, актриса, певица Олеся Астапова, обладатель главного приза Первого Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ» режиссер Михаил Довженко.

«МИКРОФЕСТ» – это площадка, на которой продюсеры ищут новые таланты для своих будущих проектов, здесь завязываются профессиональные контакты и рождаются новые проекты. Неслучайно оргкомитет фестиваля продвигает своих конкурсантов, давая победителям возможность участвовать в дружественных смотрах, а в ближайшее время будет выпускать диски с конкурсными работами кинофестиваля. В частности, в июне 2017 года программа лучших работ двух предыдущих кинофестивалей «МИКРОФЕСТ» была показана в Санкт-Петербурге в рамках Международного кинофестиваля «Фестиваль Фестивалей». Призеры третьего фестиваля также автоматически попадут в программу «Лучшие фильмы Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ» «Фестиваля Фестивалей» в июне 2018 года.

Олеся Астапова: «Как для актеров, так и для режиссеров участие в таких фестивалях, как «МИКРОФЕСТ» – это очень хорошая возможность заявить о себе. Поэтому идея создать такой фестиваль – отличная! Я была в Санкт-Петербурге на показе лучших фильмов и могу сказать, что в залах смотреть короткометражки собиралось очень много людей – как профессионалов киноиндустрии, так и простых зрителей. Благодаря фестивалю «МИКРОФЕСТ» у зрителей, не связанных с кино, появилась возможность смотреть отечественное короткометражное кино. Потому что чаще всего это показывается узкому кругу специалистов и до зрителя доходит редко».

Напомним, на Первом Кинофестивале главный приз (денежный сертификат на аренду кинотехники от компании «Кинозавод») был вручен режиссеру Михаилу Довженко за его картину «Скрабл». Победителем Второго Кинофестиваля (и обладателем также денежного сертификата на аренду кинотехники от компании «Кинозавод») стала режиссер Александра Селезнева – фильм «Love story».

Тетенова_Довженко

Михаил Довженко: «Мне кажется, что фестиваль «МИКРОФЕСТ» – это такой синоним авантюризма, который должен присутствовать в любом съемочном процессе. Хулиганство – на той стадии, когда ты можешь за небольшие средства реализовать свои мысли. Уникальность этого фестиваля – в атмосфере, которую создают его организаторы».

«МИКРОФЕСТ» проходит два раза в год (в течение одного вечера и одной ночи – награждение происходит сразу после просмотра конкурсных работ жюри вместе со зрителями) на альтернативных кинотеатру площадках и никогда не повторяется по стилистике и жанру.

Третий Кинофестиваль авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ» состоится 23 сентября 2017 года в «Театре Труда» на Петровке. В его рамках будут представлены 10 лучших фильмов в жанре «комедия», продолжительностью не более 10 минут каждый. В настоящий момент идет отбор фильмов в конкурсную программу.

Наталья Тетенова: «При отборе картин в конкурс ключевое – их достоверность. Очень придирчиво оценивается достоверность работы актеров, режиссера, точность, конкретность, лаконичность».

Прием заявок осуществляется на электронный адрес: info@microfest.ru до 8 сентября 2017 года.

Участников конкурса ожидают многочисленные призы от партнеров смотра. Традиционный приз от компании «Кинозавод» – денежный сертификат на аренду кинотехники. «Знаковый» приз фестиваля – фарфоровая тарелка, на которой свои автографы оставляют все его организаторы. А один из партнеров – Центральный телеграф и его приложение «ТЧК» – решил добавить к нему еще одну – коллекционную – для одного из победителей. Студия косметики и грима «Цветная улитка» дарит 7 дней работы профессионального художника на съемочной площадке следующего фильма призера. Студия записи 6sklad предоставит победителю бесплатную запись музыки к своему будущему фильму. Студия постпродакшна One Beat – сертификат на 50%-скидку на монтаж и сертификат на 50%-скидку на запись музыки в студии.

Таким образом, на фестивале «МИКРОФЕСТ» режиссер-участник может получить очень хорошую поддержку для производства своего нового фильма. Ну а лучший партнер фестиваля получит кирпич в натуральную величину с шелкографией – логотипом «МИКРОФЕСТ» от компании BrixWall.

В музыкальной паузе фестиваля с продолжительным концертом выступит ансамбль балканской музыки «Exilados».

организаторы фестиваля

Основная задача «МИКРОФЕСТА» – с помощью языка кинематографа, через смыслы фильмов объединить молодых киноспециалистов со старшим поколением мастеров, разрушить стереотип о проблеме непонимания отцов и детей. Лозунг организаторов: «Хорошее короткометражное кино с такой же силой, как и хорошее полнометражное кино, в сжатой форме может воздействовать на зрителей, помогая им находить ответы на жизненно важные вопросы».

В планах проекта – создать онлайн-кинотеатр короткого метра.

Контакты: microfest@mail.ru, +7 (985) 422-85-42

Контакты для СМИ: Мария Безрук, PR-директор Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ», mariabezruk@mail.ru, +7 (906) 757-44-45