MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Определены победители питчинга жанровых полнометражных проектов «Поворотный пункт»

Определены победители питчинга жанровых полнометражных проектов «Поворотный пункт»

Завершился второй Питчинг полнометражных жанровых проектов «Поворотный пункт». В конкурсе участвовало более 250 заявок, в Лонг-лист вошло 25 проектов, а в Шорт-листе осталось 12 проектов.   Авторитетное жюри в составе Дмитрия Рудовского (продюсер кинокомпании «Арт Пикчерс»), Гевонда Андреасяна (продюсер кинокомпании «Большое кино»), Романа Борисевича (продюсера кинокомпании «Коктебель»), Ивана Капитонова (продюсер кинокомпании «QS Films»), Николая Ларионова (продюсер кинокомпании "Марс Медиа"), Александра…

Завершился второй Питчинг полнометражных жанровых проектов «Поворотный пункт».

В конкурсе участвовало более 250 заявок, в Лонг-лист вошло 25 проектов, а в Шорт-листе осталось 12 проектов.

 

Авторитетное жюри в составе Дмитрия Рудовского (продюсер кинокомпании «Арт Пикчерс»), Гевонда Андреасяна (продюсер кинокомпании «Большое кино»), Романа Борисевича (продюсера кинокомпании «Коктебель»), Ивана Капитонова (продюсер кинокомпании «QS Films»), Николая Ларионова (продюсер кинокомпании “Марс Медиа”), Александра Архипова (главный редактор кинокомпании «СТВ»), Анны Кагарлицкой (главный редактор кинокомпании «ПРОФИТ»), Романа Картушина (главный редактор, сценарист Корпорации «Russian Film Group»), Никиты Ватулина (редактора компании «Нон-Стоп Продакшн»), Юлии Клименко (креативный продюсер кинокомпании «Yellow, Black & White») определило  победителей питчинга. Ими стали:

  • Олег Уразайкин, проект: фантастический триллер «Падение»
  • Луиза Галеева, проект: драма «Ярость»
  • Вера Водынски, проект: фэнтези-мелодрама «Наследник Фамагусты»

Помимо голосования в рамках основного конкурса, члены жюри отдельно отметили участников специальными призами.

Диплом продюсеров Ивана Капитонова и Дмитрия Рудовского получил Олег Червоняк за проект приключенческого исторического фильма «Каторга».

Диплом редактора Романа Картушина получил проект фэнтези-комикс «Кощей. Рождение легенды» сценариста Дарьи Климовой.

Диплом редактора Александра Архипова получил продюсер Александр Абрамов за комедию «Наши 90-е».

Диплом продюсера Гевонда Андреасяна получили Аруся Навасардян и Сергей Буров за комедию «Хочу замуж».

Диплом продюсера Анны Кагарлицкой получил Евгений Кий, автор комедийного проекта «Высоко в горах».

Члены жюри о втором питчинге «Поворотный пункт»:

Дмитрий Рудовский (продюсер кинокомпании «Арт Пикчерс»)«Этот питчинг подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении. Какие-то проекты могут попасть сразу в работу, какие-то требуют доработки, какие-то – на пробу пера, но всё равно они показывают, что у нас нарабатывается массив авторов, которые работают, ищут, пишут — уже есть из чего выбирать. Это уже не два-три проекта, а целая индустрия написания сценариев».

Николай Ларионов (продюсер кинокомпании «Марс Медиа»)«Я думаю, что уровень этого питчинга выше предыдущего, на котором я был. Есть несколько симпатичных проектов симпатичных, есть любопытные авторы».

Иван Капитонов (продюсер кинокомпании «QS Films»)«Такие мероприятия очень полезны, потому что авторы учатся презентовать свои проекты, учатся выстраивать конструктивные, индустриальные взаимоотношения с продюсерами и коллегами».

Роман Картушин (главный редактор, сценарист Корпорации «Russian Film Group»)«Все знают, что у каждой кинокомпании есть своя почта, куда приходит очень большое количество писем. Их не всегда просто читать из-за большого объёма. А здесь уже проходит некий отбор, который готовят организаторы. Причём, один из лучших, как мне кажется, кто этим занимается – это Дима Куповых и его команда. От этого питчинга впечатления хорошие. Мы уже боремся за авторов. Тут сейчас драка будет».

Анна Кагарлицкая (главный редактор кинокомпании «ПРОФИТ»)«Впечатление прекрасное. Особенно на фоне других Питчингов это просто прорыв какой-то».

Роман Борисевич (продюсера кинокомпании «Коктебель»)«Питчинги – это всегда интересно. Заряжаешься энергией. Можно из первых рук узнать о проекте. Под конец очень раскачалось. По меньшей мере три проекта я бы с удовольствием посмотрел».

Гевонд Андреасян (продюсер кинокомпании «Большое кино»)«Меня радует, что питчинг с каждым разом всё профессиональнее. Потому что люди ходят, смотрят, наблюдают за ошибками, или наоборот, за успехами, и делают выводы. Я вижу рост. Это самое важное. Рост и качество».

Никита Ватулин (редактор компании «Нон-Стоп Продакшн»): «Мне кажется, что уровень питчинга вырос. А если вы посмотрите на победившие проекты, то это — оригинальные хай-концепты».

Анна Андрушевич (редактор компании «СТВ»): «Вырос уровень работ. Если бы у нас от одного питчинга к другому уровень работ не рос, то нам не надо было бы просто этим заниматься».

Ссылки

Сайт: https://www.artkinoclub.ru/pitching/

Группа в Fb: https://www.facebook.com/groups/1442465439207793/

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Литвинова, artkino.fest@gmail.com, редактор студии «Свободное кино»

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!