MovieStart > Новости > Кинофестиваль «Островной экран» прошел в Южно-Сахалинске

Кинофестиваль «Островной экран» прошел в Южно-Сахалинске

Кинофестиваль «Островной экран» прошел в южно-сахалинском ККЗ «Комсомолец» с 30 ноября по 2 декабря. В рамках фестиваля также состоялся конкурс видео, снятых при помощи экшн-камеры или других мобильных электронных устройств, – «Сдвиг». В течение трех дней в «Комсомольце» можно было увидеть лучшие работы сахалинских кинематографистов и фильмы, снятые в Сахалинской области приезжими режиссерами. Фильмом открытия…

Кинофестиваль «Островной экран» прошел в южно-сахалинском ККЗ «Комсомолец» с 30 ноября по 2 декабря. В рамках фестиваля также состоялся конкурс видео, снятых при помощи экшн-камеры или других мобильных электронных устройств, – «Сдвиг».

В течение трех дней в «Комсомольце» можно было увидеть лучшие работы сахалинских кинематографистов и фильмы, снятые в Сахалинской области приезжими режиссерами. Фильмом открытия стал любительский фильм Валерия Архипова «Мои товарищи», снятый в 1970 году и получивший два диплома на смотре любительских киноработ в 1971 году.

«Первый конкурс экшн-видео «Сдвиг» проходил в 2016 году в рамках фестиваля «Край света». История любительских кинофестивалей на Сахалине значительно богаче. Стоит вспомнить хотя бы фестиваль «Сахалинский экран», который проводил ГБУК «Сахалинский областной центр народного творчества» совместно с ГАУК «Кинодосуговое объединение». Надеемся, что «Островной экран» внесёт свою лепту в развитие кинопроизводства на территории Сахалинской области», — сообщил директор ГАУК «Кинодосуговое объединение» Дмитрий Орлов.

2 декабря состоялась церемония закрытия фестиваля. В ходе церемонии, которая, как и весь фестиваль, прошла в теплой дружественной атмосфере были объявлены лауреаты фестиваля «Островной экран» и конкурса экшн-видео «Сдвиг».

В конкурсе экшн–видео «Сдвиг» жюри конкурса в составе Олег Романов (руководитель «Сахалинского туристско–информационного центра»); Иван Бутаков (руководитель проекта «Школа уличного спорта») и Василий Вишневский (руководитель творческой группы Fly vision) назвало лучшими следующие работы. В номинации «За лучший спортивный экшн-фильм» – WELCOMETOMYLIFE Максима Чусовитина. В номинации «За лучший экшн-фильм, раскрывающий туристический потенциал дальневосточной природы» – «Туризм в Сахалинских горах» Олега Епихина. В номинации «За лучшую операторскую работу» в фильме «Краски ветра» отметили Максима Никитина. В номинации «За неожиданный подход к освещению темы» победителем стал фильм «Прижим» Александра Есаулова. Кроме того Василий Вишневский объявил о вручении приза от компании Fly vision Максима Никитина за фильм «Осенний бриз».

Жюри конкурса также решило ввести дополнительную номинацию «За лучший дебют» и наградить в ней Никиту Потепалова за фильмы «Финал беговело-сезона 2018» и «Сахалинцы на фестивале “Мосты-2018”».

Гран-При конкурса завоевал Максим Иванов за фильм «Сахалинская рыбалка – 2018».

В конкурсе фестиваля «Островной экран» приз за лучший фильм в категории «Малый экран» получил Антон Дока за фильм Dead Island.

Звание лауреатов фестиваля по номинациям досталось также следующим участникам:
— за лучшую операторскую работу
В фильме «Гиляка» Степан Домашенко;
— за лучший сценарий
«Осознание незнания» Александру Есаулову;
— за лучшую актёрскую работу
в фильме «Проклятие невесты» Полине Жаровой.

Жюри фестиваля в составе Екатерина Головня (кинорежиссер, продюсер, член «Союза кинематографистов РФ», член «Гильдии кинорежиссеров») Александр Романов (продюсер и режиссер ТВ–проектов) и Юрий Филиппенко (директор музейно–мемориального комплекса «Победа») решило ввести несколько дополнительных номинаций. Дипломы лауреатов получили:
Игорь Ким – за лучший игровой фильм «Мам, я дома»; телевизионное объединение «Воздух» при Гимназии № 3получило звание лауреата в неожиданной номинации «За «потанцевал»». Диплом за лучший анимационный фильм достался мультстудии «Сова» за фильмы «Душа Сахалина» и «Приключения СахаЛиночки».

Специальным дипломом жюри отметило Сергея Асауленко с формулировкой «За научно-познавательное кино».

Кроме того, Екатерина Головня вручила специальный приз от Европейской академии кино и телевидения Евгению Конькову за телевизионный фильм «Шумшу. Точка Второй мировой». Данный приз автоматически является приглашением в конкурсную программу 15 фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе», который пройдет в Севастополе в мае 2019 года. Фестиваль рпинимает на себя расходы по оплате сахалинскому журналисту проезда и проживания в Крыму в дни фестиваля.

Лучшим фильмом в категории «Большой экран» стал фильм «Прикосновение», режиссер Аркадий Буленёв. Аркадий Буленёв – патриарх сахалинского кино и то, что он находится в отличной творческой форме, особенно приятно.

Гран-При фестиваля было присуждено фильму «Гиляка», режиссер Мелисса Маляржик.

Все члены жюри фестиваля отметили высокий уровень работ, принявших участие в конкурсе. «Фильмы, которые нам выпала честь жюрить, снимали в основном кинолюбители. Работы совершенно удивительные, темы фильмов оригинальные. И, несмотря на то, что многие авторы не заканчивали киновузов, их работы могут составить конкуренцию профессионалам» – сказала по завершении церемонии Екатерина Головня. Когда женщина или девушка занимается сексом в нетрезвом состоянии, она дает волю чувствам и не стесняется желаний, путь даже самых развратных. Чтобы это сполна оценить, посмотрите очень интересное порно с пьяными https://pyanoe-porno.com и вы будете приятно удивлены увлекательной игрой партнеров на камеру. Красотка умеет себя преподнести в постели, отчего ее спутнику станет жарко на душе от потрясающей любви во всей своей красе.

Фильмом закрытия фестиваля стала удивительная работа краснодарского режиссера «Земля людей. Курилы». Три года длился съемочный период, за который Дмитрию удалось создать эпохальную фреску жизни «на самых дальних наших островах». Каждый кадр, каждая монтажная склейка задают новый ориентир не только для регионального кино, но для мирового неигрового кинематографа. А мир потрясающих героев Семибратова чарует, как могут очаровать только сами Курильские острова.

Фестиваль «Островной экран» будет проходить с периодичностью раз в два года. Следующий фестиваль состоится в декабре 2020 года.