MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Производители смогут сдавать в Госфильмофонд исходники фильмов на электронных носителях

Производители смогут сдавать в Госфильмофонд исходники фильмов на электронных носителях

Министерство культуры РФ и Госфильмофонд подписали соглашение, согласно которому упрощается процесс сдачи исходных материалов фильмов на постоянное хранение. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Госфильмофонда. "Теперь для удобства производящих компаний Госфильмофонд будет принимать материалы на электронных носителях - отметили в пресс-службе. - Такая процедура передачи аудиовизуальной продукции необходима производящим компаниям для получения прокатного…

Министерство культуры РФ и Госфильмофонд подписали соглашение, согласно которому упрощается процесс сдачи исходных материалов фильмов на постоянное хранение. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Госфильмофонда.

“Теперь для удобства производящих компаний Госфильмофонд будет принимать материалы на электронных носителях – отметили в пресс-службе. – Такая процедура передачи аудиовизуальной продукции необходима производящим компаниям для получения прокатного удостоверения, которое выдается лишь при наличии акта о сдаче-приемке материалов в Госфильмофонд”. Речь идет о фильмах, получивших полное или частичное государственное финансирование производства.

Ранее производителей обязывали сдавать материалы на пленке, создание копии которой подразумевало значительные затраты. “Такое требование основывалось на Федеральном законе “О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации” и объясняется тем, что пленка является самым надежным и долгосрочным способом хранения аудиовизуальной продукции”, – отметили в пресс-службе.

Теперь, принимая от производящих компаний исходные материалы на электронных носителях, Госфильмофонд при поддержке государства будет самостоятельно переводить материалы на пленку, тем самым обеспечивая их должное и безопасное хранение.

Госфильмофонд – основной архив кинофильмов России, в его коллекции насчитывается более 70 тыс. наименований – от немых картин братьев Люмьер, снятых во Франции в 1895 году, до современных российских и зарубежных произведений кинематографа.

Источник: ТАСС

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять