MovieStart > Новости > Ассоциации продюсеров кино и телевидения — 10 лет!

Ассоциации продюсеров кино и телевидения — 10 лет!

1 августа Ассоциация продюсеров кино и телевидения празднует свое десятилетие. Молодежный центр Союза кинематографистов РФ и редакция Moviestart искренне поздравляют АПКиТ с этой значимой датой и желают дальнейших успехов в важном деле по укреплению отрасли и развитию отечественного кинематографа! Справочная информация Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) – некоммерческая организация, созданная в 2009 году. Сегодня…

1 августа Ассоциация продюсеров кино и телевидения празднует свое десятилетие. Молодежный центр Союза кинематографистов РФ и редакция Moviestart искренне поздравляют АПКиТ с этой значимой датой и желают дальнейших успехов в важном деле по укреплению отрасли и развитию отечественного кинематографа!

Справочная информация

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) – некоммерческая организация, созданная в 2009 году. Сегодня она объединяет 33 крупнейшие российские кинокомпании, которые в совокупности производят более 50% всего отечественного аудиовизуального контента: сериалы, полнометражные и документальные фильмы, анимационные проекты. АПКиТ работает над такими важными задачами, как борьба с пиратством и создание условий для проведения съемок в регионах РФ (совместный проект с Агентством стратегических инициатив «Кино России», в реализации которого также активно участвует Фонд кино). Кроме того, продюсеры дают свои рекомендации органам государственной власти в рамках отраслевого законотворчества, поддерживают развитие профильного образования и проведение мероприятий в области кино и телевидения.

Подробнее о деятельности Ассоциации можно узнать на официальном сайте АПКиТ.