MovieStart > Новости > В рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялось подписание соглашений с партнерами Всероссийского Питчинга Дебютантов

В рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялось подписание соглашений с партнерами Всероссийского Питчинга Дебютантов

14-15 ноября делегация Молодежного центра Союза кинематографистов России в составе исполнительного директора Дмитрия Якунина, продюсера Марины Черепановой и редактора сайта Moviestart Юлии Волковой приняла участие в работе деловой площадки Санкт-Петербургского международного культурного форума и Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКит».

14 ноября перед аудиторией молодых кинематографистов Дмитрий Якунин провел мастер-класс «От питчинга до реализации», в рамках которого рассказал о перспективах участия в питчингах, о правилах заполнения заявок и презентации проектов, а также ответил на вопросы слушателей о Всероссийском Питчинге Дебютантов. Также в рамках мероприятия состоялась презентация портала для молодых кинематографистов Moviestart. Юлия Волкова представила новый дизайн и структуру сайта, пообщалась с аудиторией о необходимости освещения тех или иных событий и рассказала об информационных возможностях для дебютантов.

15 ноября в Мраморном зале Российского этнографического музея, а также в главном корпусе СПбГИКиТ состоялись подписания соглашений о сотрудничестве, со стороны Союза кинематографистов соглашения подписывал Дмитрий Якунин.

Презентуя Всероссийский Питчинг Дебютантов-2020, Дмитрий Якунин отметил, что в рамках проекта пройдет 25 конкурсов для молодых режиссеров, продюсеров, сценаристов с общим призовым фондом 12,5 миллиона рублей. Питчинг пройдет в 17 регионах России в рамках кинофестивалей, форумов, деловых площадок.

В рамках презентации было представлено видеообращение Председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова

в котором режиссер отметил: «В настоящее время Всероссийский Питчинг Дебютантов — одна из главных платформ, лифтов для молодых людей, которые хотят заниматься кинематографом. Это ещё и очень интересная биржа для продюсеров и для инвесторов, а самое главное, это мощная «толчковая нога» для развития регионального кинематографа».

Подписанное Соглашение между СПбГИКиТ и Союзом кинематографистов Российской Федерации направлено на совместное проведение Всероссийского питчинга дебютантов на Международном фестивале студенческих фильмов «ПитерКиТ 2020» с призовым фондом от Союза кинематографистов РФ – 500 000 рублей. Со стороны СПбГИКиТ соглашения подписывал ректор Института, заслуженный деятель науки РФ, член Союза кинематографистов России, профессор Александр Евменов.

Расширяя географию проведения проекта «Всероссийский питчинг дебютантов», Дмитрий Якунин также подписал на деловой площадке соглашения с представителями администраций Кемеровской и Челябинской областей, а также Фондом «Одиссей» (Республика Крым), и Фондом «Пример интонации», специализирующемся на поддержке дебютного, авторского кино. Помимо них, в мероприятиях приняли участие представители Ульяновской и Томской областей и Приморского края.

Дмитрий Якунин: «Мы очень рады поддержке проекта «Питчинг дебютантов» со стороны СПбГИКиТ. В первую очередь, для студентов и выпускников — это отличная возможность побороться за призовой фонд. Также у ребят появится шанс продвигать собственные работы на индустриальных площадках и, конечно, обмениваться опытом с кинематографистами из других регионов. Со своей стороны, будем рады видеть руководителей и педагогов СПбГИКиТ на региональных питчингах в целях развития регионального кинообразования».

Пресс-служба Молодежного центра Союза кинематографистов России