MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Завершились съемки проекта-победителя I Тувинского конкурса киносценариев

Завершились съемки проекта-победителя I Тувинского конкурса киносценариев

Завершились съемки художественного короткометражного фильма «Рух» по сценарию «Два дня Ергалыма» автора сценария и режиссера Михаила Плиско – лауреата I Тувинского конкурса киносценариев (1 место) за сценарий «Два дня Ергалыма».

О фильме
Логлайн:  Потерявший веру в жизнь Ергалым случайно встречает мальчика уйгура Фаруха, чья трагедия даёт казаху шанс вновь обрести себя.
Жанр:  Драма, притча

По сюжету, водитель средних лет, казах Ергалым, пытающийся найти смысл жизни в материальной наживе, подаёт на развод со своей бездетной женой Жулдыз. В это время из детского дома сбегает 12-ти летний мальчик Фарух. Судьба неожиданно сводит Ергалыма с Фарухом, в результате чего жизнь обоих кардинально меняется. Трагедия маленького Фаруха даёт Ергалыму возможность осознать, что в его сердце ещё остался свет, а в душе сохранилось место для любви.

Авторы картины отмечают, что фильм затрагивает несколько важных общественных проблем. С одной стороны, это проблема несчастливых бездетных браков. С другой – проблема детей, которые остались без родителей и близких, и оказались не по своей воле наедине со взрослым и порой жестоким миром.

Съемки картины были проведены в Уйгурском районе Алматинской области Казахстана, в районном центре городе Чунджа и его окрестностях, в частности в селе Аксу. Уникальный природный ландшафт Уйгурского района позволит создать неповторимый художественный образ, в котором природа является еще одним действующим лицом.

Режиссер-постановщик Михаил Плиско: «Я очень признателен за оказанную честь, стать Лауреатом I Тувинского конкурса киносценариев! Раскрывая драматическую ситуацию, хотелось бы показать такие качества присущие восточным народам, как уважение к старшим, почитание своих традиций, готовность бескорыстно помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации».

Поделиться