MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > День короткометражного кино > В Иркутске и Казани в рамках Дня короткометражного кино покажут альманах «Счастье – это… 2»

В Иркутске и Казани в рамках Дня короткометражного кино покажут альманах «Счастье – это… 2»

В рамках Всероссийской акции «День короткометражного кино» состоятся два региональных показа альманаха «Счастье – это… 2».

В Иркутске альманах будет показан 21 декабря в Доме кино. Фильм представит режиссер Ирина Бас, также она проведет мастер-класс «Подготовка проекта к питчингу».

Ирина Бас, журналист по первому образованию, два года работала обозревателем международной политики на телевидении и прекрасно разбирается в специфике работы главной героини. Именно телевидение и привело Ирину в кино – она поступила во ВГИК в мастерскую игрового фильма под руководством К. Г. Шахназарова, О. Б. Шухера. В 2016 году победила со сценарием «Бывшие» в конкурсе Киноплатформы Potential и получила грант на реализацию проекта и стала лауреатом восьмого Питчинга Дебютантов со сценарием «Конфуз».

В Казани показы состоятся в МБУК КДК им. Ленина 21 декабря и в Меге 22 декабря. Фильм представит режиссер Анна Митафиди, также она проведет творческую встречу со зрителями.

Анна Митафиди – выпускница Академии Коммуникаций Wordshop, режиссер и продюсер рекламных роликов и креативного видео, номинант российских фестивалей «Святая Анна» и «8 женщин» с документальным фильмом “Танцуй Танцуй”, а также ряда фестивалей с работами в жанре fashion film.

О фильме:
Цель проекта Disney “Счастье – это» – помочь начинающим российским кинематографистам осуществить мечту – снять кино для большого экрана. В ходе нескольких конкурсных этапов экспертное жюри выбрало лучших начинающих сценаристов и режиссеров для работы над фильмом, которые сняли киноальманах из 7 историй о счастье.

Новелла «Братья» рассказывает о том, как страх за старшего брата помогает семилетнему мальчику найти в себе силы преодолеть любые опасности, пусть даже и ненастоящие.  Новелла «Родная» повествует о взаимоотношениях матери и ее дочери-журналиста, которая благодаря тайне, раскрытой во время интервью с известной актрисой, смогла увидеть, что настоящее счастье всегда было рядом. Сюжет новеллы «Самый важный игрок» строится на том, что в каждом из нас есть свои сильные стороны, нужно их только принять. В новелле «Шансы в танцы» главным героем становится сотрудник клининговой службы Лёня, который стремится к исполнению своей мечты несмотря ни на что. Новелла «Фантазёр» раскрывает мысль, что фантазия – это великая сила, которая помогает объединять людей. Новелла «Фото на счастье» рассказывает историю двух влюбленных фотографов Андрея и Тони, которые ради друг друга должны суметь преодолеть конфликт, связанный с такими разными взглядами на искусство фотографии. А новелла «Allegro Moderato» повествует о музыканте Василии, которому ради своей мечты придется не только пройти прослушивание у маэстро с мировым именем, но и распутать интригу соперника.