MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Премия «Золотрй Орёл» вручена короткометражному фильму «Интервью»

Премия «Золотрй Орёл» вручена короткометражному фильму «Интервью»

24 января в первом павильоне студии «Мосфильм» прошла 18-я церемония вручения премии «Золотой орел».

С этого года Национальная Академия кинематографических искусств и наук установила денежные призы для победителей «Золотого орла». Актеры получат по 150 тыс рублей, а создатели фильмов и сериалов — 300 тыс рублей.

На соискание рассматривались отечественные и зарубежные фильмы, вышедшие в российских кинотеатрах с 1 ноября 2018 года по 31 октября 2019 года, и телефильмы и сериалы, показанные по ТВ с 1 сентября 2018 года по 31 октября 2019 года.

Премию за вклад в российский кинематограф получила Алиса Бруновна Фрейндлих. Награду ей вручил Никита Сергеевич Михалков.

Лучшим короткометражным фильмом стала картина Ивана Соснина «Интервью». Фильм рассказывает историю молодой девушки, которая отправляется на поиски своего отца, детского писателя. Под предлогом интервью она приходит к нему в дом, где он обитает вместе с семьей — женой и двумя детьми. На разговор у них есть всего десять минут, за которые девушка успевает задать главный вопрос, ради которого устроила поездку.

Лучшим фильмом был признан триллер Клима Шипенко «Текст», создателям которого вручили награды в четырех номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль в кино», «Лучшая мужская роль в кино второго плана» и «Лучший монтаж».

Список победителей:
Лучший фильм -«Текст»
Лучший телефильм – «Годунов»
Лучший телевизионный сериал – «Ненастье»
Лучший неигровой фильм – «Без срока давности. Открывая шкаф позора»
Лучший короткометражный фильм – «Интервью»
Лучший анимационный фильм – «Он не может жить без космоса»
Лучшая режиссерская работа – Алексей Сидоров — «Т-34»
Лучший сценарий – Алексей Сидоров – Т-34»

Поделиться