MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестивали > Медиаполис и ВКонтакте запускают онлайн-кинофестиваль

Медиаполис и ВКонтакте запускают онлайн-кинофестиваль

Тюменский «Медиаполис» совместно с ВКонтакте запустили онлайн-кинофестиваль им. Квентина Карантино — фестиваль направленный на распространение уникального авторского контента (короткометражных фильмов) в социальной сети Вконтакте, реализуемый в формате онлайн в режим карантина в период с 23 марта 2020 г. по 10 апреля 2020 года.

Кинофестиваль поможет авторам показать свои работы большему количеству зрителей и получить их признание, а зрителям увидеть больше крутых короткометражных фильмов и познакомиться с талантливыми командами.

Организаторы заявляют: «После «фестивальной жизни» короткометражные фильмы, как правило, заливаются в интернет, а творцы редко имеют сильные знания о продвижении контента в интернете и социальных сетях». Именно поэтому онлайн-фестиваль решает задачи по распространению уникального авторского контента, но при этом мотивирует остаться дома на время карантина.

Чтобы поучаствовать в событии нужно отправить ссылку на собственный фильм в сообщения официального сообщества фестиваля ВКонтакте. Заявка на участие включает в себя следующие пункты:

  • хронометраж от 3 до 15 минут;
  • название фильма;
  • наличие синопсиса до 150 знаков;
  • фамилия и имя режиссера (с указанием ссылки на vk);
  • город;
  • список команды

Заявочная кампания завершится 29 марта.

Тематика онлайн-кинофестиваля тесно переплетается с карантином и каждый из этапов назван в соответствии с этой темой, есть даже «санитары» — те, кто формирует Long-list фестиваля и пишет рецензию к каждому фильму. Онлайн-кинофестиваль пройдет в несколько этапов:

  1. «Телевизионная диагностика» — с 29 марта по 1 апреля — «Санитары» отбирают 100 заявок, формируя Long-list, в соответствии с критериями «температурного контроля»;
  2. «Санитарный контроль» — с 1 по 5 апреля — Long-list запускается в непрерывную трансляцию. Параллельно «санитары» формируют Short-list из 20 участников;
  3. «Медкомиссия» — с 5 по 9 апреля — Ежедневно зрителю предлагается посмотреть и оценить пять фильмов из Short-list’а, распределяя номинации в приложении;
  4. «Ожидание результатов диагностики» — с 7 по 12 апреля

Все подробности об онлайн-кинофестивале им. Квентина Карантино можно узнать в официальной группе проекта ВКонтакте: https://vk.com/karantinofilm

Пресс-служба:
Денис Войт
Тел.: 89324860295
vk.com/denisvoight

Информационная справка:
В связи с режимом повышенной готовности из-за коронавируса работает площадка «Лучше дома». Это альтернатива массовым оффлайн событиям, которую предложили молодежные команды региона. На площадке ежедневно выходят афиши с информацией о прямых трансляциях, эфирах, вебинарах, мастер-классах и других видах контента в сети. Афишу делают молодежные общественные пространства Тюменской области — мультицентры «Контора пароходства» и «Моя территория», театральный центр «Космос», Студенческий центр Тюменской области и «Медиаполис». Кроме того, на сайте любой желающий может оставить заявку на организацию собственного онлайн-мероприятия.