MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фильм «Майор Гром: Чумной Доктор»: «Такого проекта ещё не было»

Фильм «Майор Гром: Чумной Доктор»: «Такого проекта ещё не было»

На сайте чумнойдоктор.онлайн состоялась онлайн-презентация трейлера фильма «Майор Гром: Чумной Доктор». Её ведущими стали креативный продюсер Роман Котков и исполнительница главной женской роли Любовь Аксёнова. Гостями стрима стали актеры Тихон Жизневский, Александр Сетейкин, Алексей Маклаков, Сергей Горошко, Михаил Евланов и Олег Чугунов.

На онлайн-презентации ведущие обсудили с гостями съемочный процесс, вспомнили как это было и от души повеселились, узнав некоторые неловкие моменты. Актеры поделились опытом работы друг с другом, а также отдельно похвалили режиссерскую работу Олега Трофима.

«Такого проекта ещё не было. Были проекты альтернативного направления, фантастического, но такого – сугубо русского, прорывного, по новому обретению видения героев – не было», – рассказывает Алексей Маклаков, который сыграл в фильме инспектора.

Также актер поделился размышлениями по поводу самих полицейских:

«Мне кажется, неважно, какая форма и какого она цвета будет, важнее, что скрыто там – внутри этой формы. Мне кажется, этот фильм о том, что доблесть, честь взяты за основу человека, который служит на охране общественного порядка и нашей с Вами жизни. Честь, порядочность и любовь – вот на чем строится образ порядочного полицейского».

Тихон Жизневский, сыгравший роль Майора Грома – о работе над своим персонажем:

«Перед каждой сменой с вечера я орал в подушку, чтобы голос подсел. У меня голос немножечко выше, это сейчас я специально занижаю, а для съемки я специально кричал, чтобы придать убедительности и брутальности».

Режиссёр Олег Трофим о работе над фильмом:

«Вся наша команда особенно тщательно работает над визуальной составляющей фильма. Даже без компьютерной графики, которой обязательно будет немало, в кадре все есть: настоящий огонь и дым, уникальные декорации и сотни актеров. Большую роль, безусловно, сыграл город. Такого Санкт-Петербурга вы еще не видели. Такой полиции, как фильме, и не будет. Но именно таких героев мы ждали. В  проекте продумано все до мельчайших деталей с одной большой целью – чтобы понравиться зрителям».

О фильме
«Майор Гром: Чумной Доктор» — первая полнометражная экранизация популярного российского комикса вселенной BUBBLE. 

«Майор Гром» — самый популярный и успешный комикс в России. За восемь лет он перешагнул планку в 100 номеров и 25 книг общим тиражом более 1 000 000 копий, став национальным бестселлером с огромной фанбазой по всей стране. В 2017 году по мотивам комикса Bubble Studios (подразделение издательства Bubble) был снят короткометражный фильм, представленный на крупнейшем мировом фестивале поп-культуры Comic-Con в Сан-Диего (США, Калифорния).

Подготовила Ирина Страхова