MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Короткометражный фильм про пакет с пакетами доступен онлайн!

Короткометражный фильм про пакет с пакетами доступен онлайн!

Кадр из фильма "Иван Пакетный"

В преддверии “Телемании – 2020” Институт кино и телевидения (ГИТР) и компания по фестивальному продвижению CINEPROMO совместно с партнерскими СМИ запускают серию онлайн-премьер фильмов-победителей фестиваля прошлых лет. Организаторы проекта не только выложат 12 отличных студенческих игровых и документальных картин в открытый доступ, но и выяснят, зачем отправлять фильмы на фестивали и что произошло с молодыми кинематографистами с момента релиза их дебютных работ в рамках “Телемании”, ставшей для многих из них профессиональным трамплином.

Проект продолжает короткометражный фильм “Иван Пакетный” Евгения Нахабцева.

 

Бывают ли документальные фильмы на выдуманной основе? Как показывает практика, да. Победитель Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания» Евгений Нахабцев решил обойти реальность и рассказать про вымышленного коллекционера Ивана Пакетного. Автор рассказал Moviestart об истории создания картины.

 

С чего начался путь Ивана Пакетного?

На 2-ом курсе мне нужно было снять документальный фильм. Я решил снимать псевдодокументальный, потому что мне всегда нравились абсурдные комедии. И самое неожиданное было то, что я не забил на это задание и снял фильм. Сам в шоке до сих пор! Позже с другом, который и сыграл главную роль, зашёл разговор про пакеты. Никто тогда и подумать не мог, во что все это превратится.

 

Были ли сложности во время работы над фильмом?

Сложно было не смеяться во время съёмок. Ваня очень хорошо вжился в роль Пакетного, хоть это был его первый опыт в качестве актёра. После съемок я неоднократно спрашивал, не собирает ли он пакеты в свободное время.

 

Как ты относишься к странному увлечению своего героя?

Я считаю, это прекрасное увлечение, а Пакетный более чем здоров не смотря на его безумный взгляд.

 

Вот так неординарная идея когда-то помогла выиграть на Международном открытом молодежном фестивале телевизионных программ и фильмов «Телемания».  Может не стоит откладывать свои даже самые странные идеи? Отправляйте работы и, возможно, в этом году выиграете именно вы! Чтобы принять участие в “Телемании – 2020”, заполните заявку до 11 октября 2020: https://gitr.ru/telemaniya/

 

Варвара Яковлева