MovieStart > Новости > Релиз второго сезона интерактивного веб-сериала «НАЙДЕН_ЖИВ» планируется на 2021 год

Релиз второго сезона интерактивного веб-сериала «НАЙДЕН_ЖИВ» планируется на 2021 год

Создатели проекта начали работу над продолжением сериала «НАЙДЕН_ЖИВ». Это будет новая история о поисковиках, в которой каждый зритель сможет вновь почувствовать себя членом отряда, погрузившись в процесс поисков вместе с героями.

Сюжет первого сезона «НАЙДЕН_ЖИВ» основан на реальных историях о людях, которые не жалеют сил и времени ради других. Интерактивная версия сериала даёт возможность почувствовать себя настоящим участником поисково-спасательной операции, ведь именно зритель определяет развитие сюжета, продумывая каждый шаг героев и принимая за них ответственные решения. При помощи уникальных технологий – игровых механик, квестов, тестов – удалось достичь эффекта полного погружения в атмосферу происходящего на экране. Проект является обучающим, в нём заложена важная информация о том, как предупредить опасную ситуацию и что делать, если всё же оказался в ней. История разворачивается вокруг поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», которому осенью 2020 года исполнилось 10 лет. Основная работа отряда – оперативное реагирование в поиске пропавших людей.

Одна из главных задач проекта – привлечь внимание неравнодушных людей, ранее не знавших о деятельности ПСО, и поспособствовать увеличению потока новых добровольцев. Охват аудитории проекта составил более 2,7 миллионов зрителей. В период выхода сериала, несмотря на пандемию, рост регистраций на форуме «ЛизаАлерт» увеличился на 60% по сравнению с 2019 годом. Согласно онлайн-метрикам, более 14% зрителей интерактивной версии проявили интерес к обучению новичков по разным направлениям для дальнейшего участия в поиске. Во втором сезоне конверсия зрителей в волонтеров ожидается на более высоком уровне. Более 80% пользователей сети Интернет, среди которой продвигается проект, являются абсолютно новой аудиторией для отряда.

Статистика первого сезона проекта «НАЙДЕН_ЖИВ». Фото предоставлено АНО «Лаборатория Социальных Коммуникаций «Третий Сектор»

Команда проекта решила создать второй сезон интерактивного веб-сериала «НАЙДЕН_ЖИВ». Но теперь речь пойдет о так называемых «бегунках» — подростках, которые в силу сложных взаимоотношений с родителями или сверстниками решают убежать из дома

Главную роль координатора поиска, как и в первом сезоне, исполнит талантливый российский актер театра и кино Артур Смольянинов, известный также своим участием в благотворительности.

Герои второго сезона сериала «НАЙДЕН_ЖИВ». Фото предоставлено АНО «Лаборатория Социальных Коммуникаций «Третий Сектор»

Создателями проекта являются режиссеры и продюсеры Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас. С 2015 года они развивают в России направление социального кино и импакт-продюсирования в рамках Лаборатории Социального Кино «Третий Сектор», которая создает и продвигает фильмы социального вовлечения, используя лучшие мировые практики.

«Во втором сезоне зрители вновь увидят уже полюбившихся героев — Лешего, Боба и Сашку. Но на этот раз их задачей станет найти трёх подростков, сбежавших из дома. У каждого из детей свой мотив – неурядицы дома, желание приключений, любовь. Дети окажутся в сложных ситуациях, сталкиваясь с жестокостью и цинизмом взрослых, оказываясь в опасных местах большого города. Сами они это не осознают, пока дело не доходит до угрозы их жизни. И только Леший, Сашка и Боб знают, как вернуть их домой, в безопасность и уют», – делится подробностями автор сценария и режиссер Ольга Арлаускас

Наряду с сюжетом, изменения коснутся и интерактивной составляющей проекта. Об этом рассказал Павел Косяков – продюсер интерактивного контента: «Во втором сезоне, за счёт новых технологических решений, значительно усилятся обучающая и развлекательная составляющие. Заметные изменения последуют в визуальной части и аудио дизайне, тем самым выведя их на новый уровень. Переходы между видеоконтентом и интерактивными элементами станут ещё нативнее».

Проект реализуется при поддержке Института Развития Интернета (ИРИ). Доступ к контенту является бесплатным. Следить за новостями проекта можно на официальном сайте проекта найден-жив.рф, а также в социальных сетях.