MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Академия Н.С. Михалкова открывает прием заявок на поступление на 2021/22 учебный год

Академия Н.С. Михалкова открывает прием заявок на поступление на 2021/22 учебный год

В Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открывается официальный приём электронных заявок на обучение на 2021/2022 учебный год по программам подготовки дополнительного профессионального образования: «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21». Абитуриенты, успешно прошедшие творческие испытания, смогут на протяжении всего периода обучаться в Академии Н.С. Михалкова бесплатно*, благодаря поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. 

Важным условием поступления в Академию Н.С. Михалкова по-прежнему является соблюдение ряда требований: наличие высшего профильного профессионального образования по специальностям: актёр, режиссёр или продюсер (профильность продюсеров определяется в индивидуальном порядке), а также опыт работы в профессиональной сфере.

Первичный отбор слушателей будет проходить по присланным анкетам. Подать заявку на обучение можно двумя способами. Первый – заполнить анкету-онлайн на официальном сайте Академии www.academynsm.ru.Второй – скачать её, а затем ответив на вопросы анкеты, выслать заполненную анкету на электронный адрес anketa@academynsm.ru.  Для актерской мастерской к электронной анкете необходимо приложить ссылку на свою видеовизитку и/или шоурил. Для режиссёрской – обязательно предоставить синопсис будущего дипломного фильма и автобиографию в художественной форме. Поступающие на продюсерское отделение также должны приложить к анкете письменную работу (эссе) объемом не более 4-х страниц формата А4, состоящую из синопсиса предполагаемого проекта, его жанра, предложений по реализации постановочной работы и продвижению проекта, отражающую уровень ранее полученных знаний в области продюсерства (полный перечень требований для написания письменной работы (эссе) указан на официальном сайте в разделе «Абитуриентам»).

Заключительным этапом кампании станет творческое собеседование, которое проводится в очной форме и состоится в августе 2021 г. К нему будут допущены лица, успешно прошедшие все предварительные этапы отбора.

В рамках приёмной кампании Академии Н.С. Михалкова с апреля по июнь 2021 года в Барнауле, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Магнитогорске пройдут выездные региональные кастинги, реализуемые при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Рекомендованные выездной комиссией абитуриенты будут допущены к прохождению сразу финального тура отбора в Академию. Для молодых специалистов из регионов это шанс не только заявить о себе, раскрыть свой профессиональный потенциал и пополнить «культурный багаж», но и получить возможность подняться на новую профессиональную ступень, пройдя обучение в Академии на льготной основе (бесплатно, за счёт поддержки Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко). 

Обучение в Академии Н.С. Михалкова включает в себя несколько образовательных этапов, включающие лекции, практические занятия по профильным дисциплинам, встречи с выдающимися деятелями культуры и искусства. В результате освоения образовательной программы выпускники Академии, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат диплом о дополнительном профессиональном образовании в соответствующем направлении профессиональной деятельности. По завершении обучения в Академии слушатели в качестве выпускной работы представят уникальный творческий продукт ­– ­­фильмы, спектакли. Приём электронных заявок продлится до 13 августа 2021 года.

Подробную информацию о проведении творческих испытаний смотрите на официальном сайте Академии www.academynsm.ru

*Для участия в программе “Поддержка молодых специалистов театра и кино из регионов страны” Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко абитуриенты должны отвечать следующим требованиям: 1. иметь гражданство Российской Федерации; 2. успешно пройти конкурсный отбор; 3. иметь высшее профильное профессиональное образование.  

Информационная справка:

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова – учебное заведение, реализующее программы профессиональной переподготовки актеров, кинорежиссеров, продюсеров в рамках имеющейся квалификации. Цель учреждения – совершенствование навыков специалистов в области кинематографии, театрального  искусства, подготовка высококлассных и универсальных профессионалов индустрии, обмен творческим опытом между признанными мастерами кино и театра и начинающими актерами, режиссерами, продюсерами. Академия Н.С. Михалкова была создана в 2015 году на базе Летней киноакадемии, с успехом несколько лет проходившей в Москве. За шесть лет существования Академия стала одним из флагманов отечественного образования в сфере кинематографического и театрального искусства. Основателем и ректором Академии является народный артист России Никита Сергеевич Михалков. Официальный сайт Академии – www.academynsm.ru

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко – один из крупнейших семейных фондов в России, который был создан в 2010 году для достижения долгосрочных социальных результатов и объединения проектов благотворительности семьи Тимченко. Деятельность фонда направлена на социокультурное развитие российских регионов, решение проблем социального сиротства, развитие непрофессионального детского спорта и поддержку старшего поколения. Эти стратегические направления нацелены на позитивные и устойчивые изменения в социальной сфере. Программы Фонда Тимченко реализуются с фокусом на развитие малых территорий.Официальный сайт Фонда – www.timchenkofoundation.org

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять