MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Кинопоиск HD и ivi возглавили топ популярных онлайн-кинотеатров

Кинопоиск HD и ivi возглавили топ популярных онлайн-кинотеатров

Онлайн-кинотеатры ivi и Кинопоиск HD стали лидерами по уровню знания среди пользователей, их назвали 73% опрошенных, в пятерку лидеров также вошли Okko, Megogo и Netflix. Об этом свидетельствуют данные международной исследовательской компании GfK.

“По уровню знания у ivi и “Кинопоиск HD” одинаковые показатели: их назвали 73% опрошенных. Вместе с ними в пятерку лидеров вошли: Okko (66%), Megogo (51%) и Netflix (49%). По уровню пользования с небольшим отрывом лидирует ivi: за последние 12 месяцев онлайн-кинотеатром пользовались 37% городских жителей. Кинопоиск HD – на втором месте: за последний год сервисом “Яндекса” пользовались 33% респондентов. Замыкает тройку Okko: его назвали 19% опрошенных”, – говорится в исследовании за первый квартал 2021 года.

Согласно результатам опроса, подпиской на онлайн-кинотеатры пользуются 37% жителей российских городов в возрасте 16-55 лет, 17% из них – платящие подписчики. Кинотеатры ivi и Кинопоиск HD лидируют также по количеству платящих подписчиков.

В опросе компании GfK приняли участие более 5 тыс. респондентов в возрасте от 16 до 55 лет, проживающие в городах России, включая города с населением до 100 тыс. человек.

“Мы видим, что за последние два года произошел перелом на рынке видеосервисов. Заметно увеличилось число пользователей платной подписки. Причем по проникновению платной подписки малые города уже почти не отличаются от средних городов и городов-миллионников. Одновременно растут запросы на аналитику по онлайн-кинотеатрам, и мы считаем важным регулярно исследовать этот рынок и его изменения в динамике”, – отметили эксперты GfK.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять