MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Онлайн-премьера фильма «Африка»

Онлайн-премьера фильма «Африка»

В сети состоялась онлайн-премьера фильма «Африка» режиссера Дарьи Биневской.

Фильм создан Кинокомпанией «Коннект Фильм» и Центром развития киноиндустрии АНО “КБ им Кира Булычева» при поддержке АНО Институт развития интернета (ИРИ) и в партнерстве с компанией «Урал логистика. В главных ролях снялись Екатерина Гусева и Игорь Петренко.

В 2021 году “Африка” стала победителем первого этапа конкурсного отбора АНО “Институт развития интернета”, организованного в рамках национального проекта “Культура”.

События картины разворачиваются зимой в тяжелейший период блокады Ленинграда в деревне Валерьяновка, где из всех жителей остались только мать (Екатерина Гусева) и трое детей: старший – Санька (Олег Чугунов), средний – Егорка (Алексей Родионов) и совсем маленькая дочь – Маша (Алиса Клагиш). Мать уже очень слаба для далёких походов в лес в поисках еды, поэтому в один из дней старший брат берёт с собой среднего, и они отправляются через заминированное поле, с целью раздобыть хоть какую-то пищу для семьи. Братьев ждёт невероятная находка – после недавних обстрелов на месте боя лежит еле живая огромная боевая овчарка. Санька сразу понимает, что это их единственный шанс спасти семью от голода. Дети забирают её с собой, но из-за страшной метели не успевают вернуться в дом и остаются ночевать в сарае. Егорке жутко интересно посмотреть на собаку и проверить – жива ли она, но Санька воспринимает добычу прагматично: «Это не собака. Это – еда». Ночью овчарка отогревает Егорку и сама приходит в сознание. На шее у овчарки Егорка обнаруживает жетон отдельного батальона собак миноискателей и понимает, что пёс – военный. И тут уже малыш оказывается перед совсем недетским выбором – спасти собаку или семью.

Несмотря на время и место действия фильма, «Африка» прежде всего – невероятно трогательное кино о настоящей дружбе, любви и сострадании. О чистой, где-то наивной, детской вере в добро и способности мечтать. В нём не будет традиционных для военных драм приёмов в цветокоррекции и монтаже. Интонацию картины скорее можно сравнить с традиционными притчами и сказками производства кинокомпании Disney. 

Посмотреть фильм можно здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=-Y8d7pskKLk&t=1213s


ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять