MovieStart

Портал по обзору кино и веб сериалов при поддержке молодежного центра союза кинематографистов

MovieStart > Новости > Высшая школа кино «Арка» объявляет конкурсный набор на уникальный практический курс «Драматургия для режиссеров. Создание сценария полного метра»

Высшая школа кино «Арка» объявляет конкурсный набор на уникальный практический курс «Драматургия для режиссеров. Создание сценария полного метра»

Этот профессиональный курс предназначен для молодых режиссеров, выпускников специализированных киношкол и вузов, желающих «прокачать» свои компетенции в драматургии полного метра. Занятия начнутся с 1 октября и продлятся до лета следующего года. Количество мест ограничено!

Есть несколько, очень существенных причин, почему молодой режиссёр должен уметь самостоятельно писать сценарии для своих фильмов. Во-первых, практически невозможно найти интересный готовый материал или близкого по духу соавтора для его создания,  есть сложности и с присвоением чужого текста. Во вторых, снять фильм по собственному сценарию – это уникальная возможность на практике реализовать истинно авторский взгляд, сосредоточить в одних руках замысел и воплощение картины. Успешность такого подхода, с первых своих картин, демонстрируют ведущие российские режиссёры Наталья Мещанинова, Юрий Быков, Иван Твердовский, Наталья Кудряшова, Борис Гуц и многие другие…

Основные результаты и особенности программы: 

  • Разработка сценария полнометражного фильма, готового к постановке 
  • Освоение всех инструментов сценарного мастерства для создания авторского фильма с высоким зрительским потенциалом; 
  • Сопровождение командой наставников работы над первым и последующими драфтами;
  • Обучение опытными преподавателями-практиками с компетенциями в различных сферах;
  • Обеспечение продюсерской поддержки для лучших проектов;

Все подробности программы по ссылке http://arkafilmschool.tilda.ws/dramaturg2021

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять