MovieStart > Новости > МШК отмечает 10-летний юбилей

МШК отмечает 10-летний юбилей

Московская школа кино 9 декабря  отмечает своё 10-летие.

За эти годы учреждение вырастило поколение кинематографистов, которые сегодня задают тренды в отечественной индустрии.

За десятилетнюю деятельность МШК реализовала более 55 программ, привлекла в сотрудничеству более 300 преподавателей-практиков, выпустила более трёх тысяч специалистов, 85% из которых работают в индустрии.

Ежегодно школа организует более 300 съемочных смен.

Мария Ситковская, управляющий партнер Universal University, директор Московской школы кино:

«За 10 лет мы открыли более 55 программ для подготовки всех ключевых специалистов в киноиндустрии: от сценаристов и шоураннеров до композиторов кино и художников по костюму. Также мы запустили программу высшего образования и сейчас расширяем количество программ в blended- и online-форматах, чтобы у студентов было еще больше вариантов успешного профессионального развития и расширения карьерных возможностей. Мы создали атмосферу свободы самовыражения, безопасности и уважения друг к другу, которая формирует культуру профессионалов».

Московская школа кино реализует программы высшего образования совместно с Universal University — первым в России университетом креативных индустрий, где учат и учатся по-другому. Здесь студенты применяют полученные знания в проектах, которые становятся движущей силой креативной экономики в масштабах города, страны и мира.

Университет креативных индустрий Universal University получил лицензию на высшее образование и со следующего академического года имеет право выдавать российские дипломы установленного образца о высшем образовании по программам бакалавриата.

Екатерина Черкес-заде, ректор Universal University:

«Креативные индустрии — это не просто учеба или работа, это образ жизни. В Universal University студентам предстоит найти своих менторов, единомышленников и собственный стиль. Их ждет полное погружение в индустрию с первого дня: они научатся исследовать её, работать в команде и быстро реагировать на внешние изменения. Они будут учиться для глобального рынка, в мультикультурной, открытой среде, всегда на реальных кейсах и с практиками из индустрии. Мы надеемся, что учеба в Universal University станет отличным стартом для наших студентов и об их проектах узнает весь мир. В этом одно из ключевых преимуществ международного образования в Universal University — каждый студент становится частью глобальной креативной экономики».

Продюсеры, художники-постановщики, CG-художники, сценаристы, специалисты в анимации — сегодня студиям и кинокомпаниям очень не хватает этих профессионалов. Поэтому отличной инвестицией становится изучение новых кинопрофессий, которым обучают в Московской школе кино.

В МШК преподают только профессионалы индустрии — практики кино и телевидения, ведущие российские специалисты в различных областях: Алексей Попогребский, режиссер, сценарист фильмов «Коктебель», «Простые вещи», «Как я провел этим летом», «Оптимисты 1–2», лауреат премии «Ника» и «Золотой орел», призер Берлиннского кинофестиваля и «Кинотавра»; Сергей Осипьян, режиссер рекламы и сценарист (Coca-Cola, IKEA, Mars, Samsung, Procter & Gamble, «Сбербанк»); Илья Неретин, член Академии российского телевидения и Международной телевизионной академии «Эмми», продюсер более 80 фильмов и сериалов; Илья Демин, президент Гильдии кинооператоров Союза кинематографистов России, член RGC, оператор-постановщик («72 метра», «Поп», «1612», «Новая Земля», «По ту сторону волков», «Гибель империи», «Орлова и Александров», «Пепел», «Черная кошка»); Всеволод Коршунов, автор сценариев к двум десяткам документальных фильмов («Первый», «Россия», «Культура») и пяти сотням телепрограмм («Россия», «Культура», ТВЦ), и другие.

Также в МШК ежегодно проходит ряд образовательных мастер-классов от европейских и американских преподавателей для студентов и выпускников школы. Среди них — Пол Лазарус(режиссер, продюсер и сценарист, сериалы «Друзья», «Она написала убийство», «Мелроуз Плэйс»), Майкл Прайс (британский композитор, обладатель «Эмми» за музыку к сериалу «Шерлок»), Дэн Смит (художник и графический дизайнер с большим опытом работы с BMW, Burger King, Pizza Express) и другие профессионалы и инсайдеры индустрии.

MovieStart поздравляет партнёров с юбилеем, желает успехов и укрепления взаимодействия в дальнейшем!

По данным пресс-службы МШК