MovieStart > Новости > Фильмом открытия фестиваля «Окно в Европу» станет мелодрама «Подростки: Первая любовь»

Фильмом открытия фестиваля «Окно в Европу» станет мелодрама «Подростки: Первая любовь»

С 9 по 15 августа в Выборге пройдет 32-й фестиваль российского кино «Окно в Европу». Фильмом открытия станет мелодрама Святослава Подгаевского «Подростки: Первая любовь» – картина о светлых, искренних чувствах и первой влюбленности на фоне криминальных разборок 90-х, передает пресс-служба компании «НМГ Кинопрокат».

Главные роли в фильме исполнили: Алексей Онежен, Александра Тихонова, Никита Кологривый, Елена Лядова, Тимофей Трибунцев, Андрей Пархоменко, Григорий Столбов, Олег Савостюк, Валерий Панков и другие. Над производством работали кинокомпании QS Films и FORZA FILM при поддержке СТС и Министерства культуры Российской Федерации. Картина выйдет в широкий прокат 29 августа.

Святослав Подгаевский, режиссер-постановщик: «Я очень хотел, чтобы этот проект был ярким воспоминанием о юношеских эмоциях, когда все кажется первым и последним, о первых мечтах и свершениях. Зрителей ждет полное погружение в ретро-атмосферу девяностых. Однако это кино не про быт и криминал, это глубокая личная история, которая расскажет, как люди того времени размышляли, как формировались их взгляды, как они любили и дружили. Зритель коснется этого периода именно в эмоциональном плане».

«Окно в Европу» проводится ежегодно с 1993 года. Его учредителями являются Министерство культуры РФ, Правительство Ленинградской области и Русско-Европейская киноассоциация (RECA). Генеральный продюсер фестиваля – Геворг Нерсисян, президент – Сергей Урсуляк.

Андрей Апостолов, программный директор фестиваля «Окно в Европу»: «Церемония открытия фестиваля – это во многом праздник, а фильм открытия должен задавать позитивный, праздничный настрой для всех гостей и участников фестиваля. И фильм “Подростки. Первая любовь” идеально для этого подходит. И в целом за рамками конкурса хочется в этом году побольше обращаться к молодежной аудитории. И диалог с юным зрителем идеально начать с “Подростков”».

В этом году фестиваль пройдет в 32-й раз в Выборге, вернув свое название. В прошлом году смотр проходил под названием «Выборгский кинофестиваль». Зрителей ждут все самые заметные проекты, снятые за прошедший год. Девиз фестиваля «Российское кино – прогноз на завтра» вновь обещает поиск новых тенденций, веяний и смыслов в отечественном киноискусстве.