MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

В Иркутске снимут фильм с Дмитрием Певцовым в главной роли

«Кинокомпания Юрия Яшникова» снимает на Байкале короткометражный фильм с Дмитрием Певцовым в главной роли. Его рабочее название — «Даю посадку». Это история о судьбе смотрителя аэропорта. Роль главной героини исполняет иркутская актриса Татьяна Скороходова. Действие фильма происходит на заброшенном аэродроме на берегу Байкала. Главный герой фильма — бывший лётчик и директор этого аэродрома Алексей, который…

«Кинокомпания Юрия Яшникова» снимает на Байкале короткометражный фильм с Дмитрием Певцовым в главной роли. Его рабочее название — «Даю посадку». Это история о судьбе смотрителя аэропорта. Роль главной героини исполняет иркутская актриса Татьяна Скороходова.

Действие фильма происходит на заброшенном аэродроме на берегу Байкала. Главный герой фильма — бывший лётчик и директор этого аэродрома Алексей, который переживает депрессию после смерти жены. В фильме ему предстоит сделать выбор между жизнью в окружении любящих его людей и миром прошлого, которым он окружил себя, чтобы уйти от реальности.

Анастасия Зверькова, режиссёр фильма:

Идея выросла из желания сделать документальный фильм о хранителе аэропорта на острове Ольхон. Владимир Иннокентьевич Прокопьев на протяжении 20 лет поддерживал в рабочем состоянии взлётно-посадочную полосу в деревне Харанцы. Но в 2018 его не стало, и идея трансформировалась в игровую картину.

Юрий Яшников, продюсер фильма:

Сценарий фильма в 2018 году одержал сразу две победы. Он стал лучшим в номинации «игровое кино» на четвёртом Байкальском питчинге кинопроектов, а также победил в областном конкурсе синопсисов короткометражных малобюджетных фильмов, который провел “Иркутский областной кинофонд”. Благодаря этому мы снимаем картину при поддержке губернатора Сергея Левченко и Министерства культуры и архивов региона.

Первый этап съёмок пройдёт с 30 июля по 4 августа в Иркутске и на Байкале, а второй — осенью в Москве. Главную мужскую роль исполнит российский актёр театра и кино Дмитрий Певцов, исполнительница главной женской роли — Татьяна Скороходова (впервые сыграла с Дмитрием Певцовым в фильме «…По прозвищу „Зверь“», ставшем классикой 90-х). Роль сына главного героя исполнит член Европейской киноакадемии (EFA) Иван Бровин (Санкт-Петербург). Также в фильме сыграет актёр иркутского драмтеатра Александр Булдаков. Работа над проектом завершится в конце 2019 года, затем создатели отправят его на российские и международные кинофестивали. После того, как фильм оценят профессионалы, его увидит широкая зрительская аудитория.

В работе над фильмом будет задействовано более 70 человек. Полгода назад кинокомпания начала снимать видеоблог о подготовке к проекту. В первом выпуске Анастасия Зверькова рассказывает о работе над сценарием и делится эмоциями от осознания, что её фильм профинансируют. Посмотреть видео можно на канале кинокомпании в YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCYe6qlq7J9-883tgF3y2VlA/videos), а следить за съёмками  на страницах в социальных сетях:

https://www.instagram.com/yashnikov.company/

vk.com/yashnikov.company

https://www.facebook.com/yashnikov.company/

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться