Победители XI Международного молодежного кинофестиваля будут показаны в Париже – MovieStart.ru

Победители XI Международного молодежного кинофестиваля будут показаны в Париже

#

Член жюри прошедшего на днях XI Международного молодежного  кинофестиваля в Казани (XI MMK KZN) Коринна Нестерская покажет российские фильмы-лауреаты на Фестивале русского кино в Париже, организатором которого она является.

А завтра, 12 сентября, у всех казанцев есть уникальная возможность увидеть эту подборку – топ победителей закроет сезон  цикла  показов «Время кино у озера Кабан». Модератором вечера выступит представитель отборочной комиссии XI MMK KZN, кинообозреватель «Инде» Алмаз Загрутдинов. 

Эхо фестиваля начнется в 20:00.
Вход свободный.

Программа:
1. «Елена», реж.  Джизэс Рейс (Колумбия, 2018, 18 мин.) — победитель в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм».
Елена находит раненого солдата и решает помочь ему. Выздоравливая в ее доме, он признается, что его подразделение недавно убило ее сына. Несмотря на шок, она все еще помогает ему убежать, прежде чем партизаны найдут его.
 
2. «Давай, Юра, давай», реж. Александр Чернобай (Украина, 2018, 13 мин.) — победитель в номинации «Лучший документальный короткометражный фильм».
Это история простодушного сельского парня. Каждый день он сталкивается с обыденностью и окружением, которое не стремится к лучшей жизни. Но, несмотря ни на что, его не покидает мечта — стать актёром Голливуда.
 
3. «Виктория XXI», реж. Мира Акирова (Россия, 2019, 17 мин.) — победитель в номинации «Россия Молодая».
«Это видео о моем поколении. Я — Люся Измайлова. И я умею повелевать временем. Вижу будущее. Мне уже в восемь лет снилась Третья Мировая. Родители мне не поверили, но я все равно их очень люблю. Скоро у них годовщина свадьбы. И я готовлю им сюрпризик. Мама приготовит много вкусной еды. Папа будет петь… А я станцую. Они увидят, что я могу…»
 
4. «Путешествие», реж. Егор Горностаев (Россия, 2019, 8 мин.) — победитель в номинации «Лучший анимационный фильм»
Главный герой, погрузившись в бескрайние пустоши своей души, оказывается в необычном месте, где жизнь сходится со смертью. И на этой границе «неизведанного» ему предстоит вспомнить, с чего все начиналось и куда зашло. Но, даже разобравшись и излечившись от недуга, он должен суметь вернуться назад.  
 
5. «Поток», реж. Ксения Шуточкина (Россия, 2019, 6 мин.) — победитель в номинации «Лучший видеоролик». 
И каждый день он косит старую траву, и каждый день он сеет семена… 
 
Возрастное ограничение: 18+

Контакты для СМИ:
www.cinematimekzn.ru
kinoproject.kzn@yandex.ru

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!