Вт. Окт 15th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Итоги Недели кино Сочинского Международного Кинофестиваля и Кинопремий ИРИДА (SIFFA UK Film Week) в Великобритании

13 сентября, в Лондоне завершилась Неделя кино Сочинского Международного Кинофестиваля и Кинопремий ИРИДА 9-13 сентября) показом документального фильма Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы режиссера Елены Демидовой (2018, Россия). С приветственным словом к собравшимся обратились учредитель и президент Любовь Балагова-Кандур и представитель Администрации Челтенхама, и комитета городов побратимов Сочи-Челтенхам в Великобритании, Martin Kimber. В программе SIFFA…

13 сентября, в Лондоне завершилась Неделя кино Сочинского Международного Кинофестиваля и Кинопремий ИРИДА 9-13 сентября) показом документального фильма Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы режиссера Елены Демидовой (2018, Россия).

С приветственным словом к собравшимся обратились учредитель и президент Любовь Балагова-Кандур и представитель Администрации Челтенхама, и комитета городов побратимов Сочи-Челтенхам в Великобритании, Martin Kimber.

В программе SIFFA UK Film Week показали фильмы: Не чужие / Clay Pit, реж. Вера Глаголева (2018, Россия); Странники терпения /Strangers of Patience реж. Vladimir Alenikov (2018, Россия), Исчезновение акул / Sharkwater Extinction, реж. Роб Стюарт (2018, Канада), Любовь…возможно / Love Possibly, реж. Че Грант, Майкл Боккалини (2018, Великобритания), Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы / The Mystery of a Buryat Lama, реж. Елена Демидова (2018, Россия).

Все показы и обсуждения фильмов прошли на площадке Лондонского Дома Культуры России, представительство Россотрудничества в Великобритании, с которым SIFFA уже третий год совместно проводит свои мероприятия. Учредитель и президент кинофестиваля Любовь Балагова-Кандур подчеркнула важность поддержки cо стороны россотрудничества: «В эти дни я сделала для себя важное открытие. Когда речь идет о поддержке обмена культурами между Россией и Великобританией, а вернее о поддержании такого обмена многие обещания остаются словами, унесенными ветром. Поэтому мы особенно благодарны коллективу Русского Дома. У меня за эти годы сложилось впечатление, что состояние культуры страны, здравости ее политики, во многом измеряется желанием определенных ее структур помогать и поддерживать этот самый обмен, а не замыкать на ключ границы. SIFFA воссоздает мост между Россией и Великобританией с 2016 года, и успела за этот короткий срок провести шесть кинофестивалей (три — в Сочи, три – в Лондоне), три презентации на Каннском кинофестивале и значимое количество пресс-конференций в Москве, в Сочи и в разных республиках Северного Кавказа при поддержке неравнодушных сторон, включая министерсто культуры РФ, администрацию города Сочи, сенатора от Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова, Россотрудничество в Великобритании. Я надеюсь, что наши партнёры будут продолжать нас поддерживать в этом не простом проекте». Любовь Балагова-Кандур пригласила всех принявших участие на неделе SIFFA в Сочи с 16 по 21 ноября, когда там пройдут основные дни кинофестиваля — SIFFA 2019. Британская неделя кино SIFFA является частью ежегодной программы мероприятий SIFFA. Она также включает в себя гала-показ в Великобритании и церемонию награждения в марте, британскую Неделю кино SIFFA в сентябре и сам фестиваль проходит в городе Сочи в ноябре с 16 по 21 ноября. Британские гала-показы и церемонии награждения победителей проходят на самых престижных площадках Лондона, включая BAFTA, Soho, City.

Комментируйте новости Молодежного центра Союза кинематографистов в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram и Telegram!

Поделиться