Вт. Ноя 12th, 2019

Сайт для молодых кинематографистов

Стартовал приём заявок на участие в фестивале «Крымский кадр»

Фонд содействия развитию Науки, Культуры и Кино «Одиссей» (Крым) начинает приём заявок на участие во II Фестивале короткометражных фильмов «Крымский Кадр». Его проведение приурочено к Международному дню короткометражного кино, который отмечается в самый короткий день в году – 21 декабря.

Принять участие в конкурсном отборе приглашаются начинающие и опытные кинематографисты, независимые авторы и представители творческих объединений. К отбору допускаются короткометражки на любую тему, но соответствующие хотя бы одному из критериев: снято в Крыму, снято о Крыме, снято крымчанами.

«Мы создавали этот фестиваль как площадку не только для общения и обмена опытом внутри киносообщества, но и для знакомства жителей и гостей Крыма с творчеством местных представителей кинематографа. Поэтому мы будем рады, если наш фестиваль поможет открыть новые имена, – отмечает президент фонда Одиссей Пипия. – «Крымский Кадр» – это ещё один инструмент развития регионального кино и популяризации нашего полуострова как российского Голливуда».

Среди участников конкурсной программы жюри определит победителей в следующих номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучший актёр» и «Лучшая актриса». А с помощью зрительского голосования в день проведения фестиваля будет выбран обладатель «Приза зрительских симпатий». Призовой фонд фестиваля составит 100 тысяч рублей.

Вне конкурса будут представлены короткометражные программы Всероссийской акции «День короткометражного кино», организатором которой является партнёр фестиваля – Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов.

Соорганизаторами фестиваля «Крымский Кадр» являются Студия театра и кино «Инсайт» и кинокомпания «Таврида Фильм». Об условиях конкурса и порядке проведения фестиваля читайте здесь. Заявки принимаются до 30 ноября включительно.

Поделиться