MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Фестивали > Подведены итоги фестиваля «Микрофест»

Подведены итоги фестиваля «Микрофест»

18 марта в клуб-ресторане «Трамплин» (ул.Косыгина, д.28), состоялся Второй Кинофестиваль авторского короткометражного кино “МИКРОФЕСТ”. На этот раз в конкурсной программе были представлены фильмы, снятые в жанре “found footage”. Found footage - Найденная плёнка (также часто без перевода англ. found footage) — жанр кинематографа, в основном фильмов ужасов, в котором весь фильм или существенная его часть…

18 марта в клуб-ресторане «Трамплин» (ул.Косыгина, д.28), состоялся Второй Кинофестиваль авторского короткометражного кино “МИКРОФЕСТ”. На этот раз в конкурсной программе были представлены фильмы, снятые в жанре “found footage”.

Found footage
Найденная плёнка (также часто без перевода англ. found footage) — жанр кинематографа, в основном фильмов ужасов, в котором весь фильм или существенная его часть представляются зрителю как материалы с найденных записей на кино- или видеокамеры, часто оставшиеся после пропавших или умерших героев фильма. Развивающиеся события показываются через записи камер одного или нескольких героев, которые часто комментируют происходящее, оставаясь вне поля зрения камеры. Съёмка может вестись самими актёрами в процессе действия и часто сопровождается эффектом «трясущейся камеры» и максимальным приближением действия к реальности.
Жанр близок к псевдодокументальным фильмам.

Принять участие в Кинофестивале могли фильмы, снятые профессионалами с профильным образованием или студенты профильных ВУЗов, хронометраж фильма – не более 10 минут.

По словам генерального директора Фестиваля актрисы, режиссера и продюсера Натальи Тетеновой, “МИКРОФЕСТ” призван объединить молодых киноспециалистов со старшим поколением киношников, разрушить стереотип о существующей проблеме непонимания отцов и детей. «В нынешний век скоростей, когда люди живут в спешке и с ощущением острой нехватки времени, короткометражное кино с такой же силой, как и полнометражное кино, в сжатой форме может воздействовать на зрителей и помогать им находить ответы на жизненно важные вопросы».

В день Кинофестиваля высокое жюри, в составе которого представители профессий и сфер, в которых одним из базовых умений является умение принимать решения в сжатые сроки, а именно режиссер Владимир Котт, ведущая радио «Life.Звук» Алена Семёнова, генеральный директор “Центральный Телеграф” Александр Снытко и режиссер Михаил Довженко определили победителя и призеров. Главный приз, денежный сертификат на аренду кино-техники от компании «Кинозавод», единогласно был отдан картине «Love story» и был вручен генеральным директором компании Денисом Шаблием режиссеру Александре Селезневой.  Вторая премия, две бесплатных смены цветокоррекции для будущего фильма от Киностудии “Горизонт Кино” и лично от генерального директора Веры Соколовой , жюри присудило фильму «Маленький фильм о страсти», режиссер Павел Игнатьев. Третье место заняла картина «Признание» режиссера Натальи Гуркиной. В качестве приза режиссеру-призеру достались 7 бесплатных съемочных дней в санатории “Красный бор” от АртПространства “Стелла Шалумова”.

Специальный приз от Киностудии “Горизонт Кино” и лично от генерального директора Веры Соколовой , 5 бесплатных смен монтажа для своего будущего фильма, получил фильм «Love story» режиссера Александры Селезневой.
А так же специальный приз от студии «6sklad» и лично от Александра Андреева, бесплатное озвучание к своему будущему фильму, получил фильм «Сегодня в восемь вечера» режиссера Павла Игнатьева.

В качестве поощрительных призов занявшим пьедестал почета были вручены скидочные сертификаты на 50% скидку на озвучание от «One Beat Studio», картина от художника Андрея Шевченко, призы от салона красоты «IDEAL BEAUTY», компании «BrixWall» и сертификаты на бесплатные массажи в «Институте эстетической медицины».

Помимо киноработ опытных и начинающих кинорежиссеров, «МИКРОФЕСТ» также знакомил гостей и зрителей с интересными молодыми музыкальными коллективами. В день Кинофестиваля звучала живая музыка в исполнении дуэта хангистов Антона Самохина и Георгия Гаюна, в музыкальной паузе прозвучал голос актрисы и певицы Юлии Булавко, на afterparty зажгла танцпол группа «Acrofobia» и DJ Yanish.

В настоящий момент оргкомитет Фестиваля занимается отбором работ в жанре «комедия» в конкурсную программу. Прием заявок осуществляется на электронный адрес: info@microfest.ru
Подробности на сайте www.microfest.ru
Возрастная категория 18+

26 марта 2017 года, в Москве, в джаз-клубе «Кино», пройдет «Эхо» фестиваля «Микрофест» и состоится показ лучших работ 1-го и 2-го фестиваля.

Фильмы, показанные в джаз-клубе «Кино» попадут во отдельную программу «МИКРОФЕСТ» Санкт-Петербургского Международного кинофестиваля “ФЕСТИВАЛЬ ФЕСТИВАЛЕЙ”, который состоится в июне 2017 года.