MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Питчинг дебютантов > Шорт-лист питчинга кинопроектов в Архангельске

Шорт-лист питчинга кинопроектов в Архангельске

В рамках  международного практического фестиваля короткометражных фильмов «ПинегаVision» и Всероссийского питчинга дебютантов в городе Архангельск впервые пройдет Питчинг кинопроектов. Дата проведения с 10 июля по 11 июля 2017 года. Питчинг — это презентация кинопроектов, с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект, а также получения обратной связи, рекомендаций по проектам от экспертов киноиндустрии. Любой кинематографист…

В рамках  международного практического фестиваля короткометражных фильмов «ПинегаVision» и Всероссийского питчинга дебютантов в городе Архангельск впервые пройдет Питчинг кинопроектов. Дата проведения с 10 июля по 11 июля 2017 года.

Питчинг — это презентация кинопроектов, с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект, а также получения обратной связи, рекомендаций по проектам от экспертов киноиндустрии.

Любой кинематографист от 18 лет, проживающий в Архангельской области и других регионах России и не участвовавший ранее в качестве продюсера, режиссера, сценариста более чем в 1-м полнометражном игровом фильме и более чем в 5 документальных фильмах мот подать заявку на участие в питчинге.

Цель организации питчинга заключается в предоставления молодым сценаристам, продюсерам и режиссерам региона возможности представить ведущим экспертам в этой области свои проекты, а также познакомиться с профессиональными представителями киноиндустрии с целью возможного сотрудничества.

Главная задача региональных питчингов – развитие кинематографа в регионах, экспертная оценка и дальнейшее продюсирование ведущими киностудиями проектов молодых кинематографистов из регионов России.

Отборочная комиссия отобрала 9 работ, которые будут участвовать в питчинге 11 июля и представят свои проекты экспертной комиссии.

Список проектов, вошедших в шорт-лист питчинга:

  • Артем Кирилкин, проект «Владимир», игровой полнометражный фильм, Архангельск
  • Александр Перков, проект «Дорога долиной», игровой короткометражный фильм, Архангельск
  • Александр Перков, проект «Йормунганд»,    игровой короткометражный фильм, Архангельск / Норвегия
  • Василий Подойницин, проект «Новодвинская крепость», документальный фильм       Россия, Архангельск
  • Юлия Сибирцева, проект «Вантуз», игровой полнометражный фильм, Архангельск
  • Михаил Шишков, проект «Местные в теме», анимация, Архангельск
  • Юлия Сибирцева, проект «Секунда», анимация, Архангельск
  • Мосин Алексей, проект «Норна»,  игровой полнометражный фильм, Мурманск
  • Мосин Алексей, проект «История Влюблённого», игровой короткометражный фильм, Мурманск

В экспертную комиссию войдут:

  • Продюсер корпорации «Русская фильм группа», режиссер Алексей Петрухин
  • Актёр, Режиссёр, Сценарист, Композитор Юрий Быков
  • Исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин.

Лауреаты питчинга получат следующие возможности:

  • — продюсирование и пост-продакшн на базе корпорации «Русская Фильм Группа»;
  • — карта молодого кинематографиста MovieStart от Молодежного центра Союза кинематографистов России, дающая скидки на технические, информационные, юридические и организационные услуги от партнеров организации
  • и другие призы.

Перед питчингом пройдут следующие образовательные мероприятия:

  • Семинар «Культура питчинга в России. Как подготовиться к питчингу». Модератор – Дмитрий Якунин;
  • Open talk Алексея Петрухина «От идеи до зрителя»;
  • Творческая встреча с Юрием Быковым.

Организаторами Питчинга кинопроектов являются Молодежный центр Союза кинематографистов России, Архангельское отделение Союза кинематографистов России при поддержке Национального фонда поддержки правообладателей.

Всероссийский Питчинг Дебютантов был представлен Молодежным центром Союза кинематографистов России в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума и поддержан Союзом кинематографистов России, «Национальным фондом поддержки правообладателей», Администрациями регионов, а также ведущими киностудиями.

В рамках проекта в течение 2017-го года питчинги пройдут в 15 регионах России. По итогам уже прошедших конкурсов для молодых кинематографистов, прошедших в Челябинске, Казани и Воронеже, Ставрополе, российскими компаниями взято в продюсерскую разработку 7 проектов дебютантов из регионов.

Питчинг проходит в рамках ежегодного всероссийского фестиваля короткометражных фильмом «ПинегаVision». Это не только смотр-конкурс фильмов, но и площадка для начинающих продюсеров, режиссёров, актёров, операторов и любых специалистов, в сфере производства кино, видео, фото.

Организатором фестиваля выступает АРМОО «Школа кино «Инфильм». Поддержку фестиваля оказывают Союз кинематографистов России, Молодежный центр союза кинематографистов России, школа кино Баренц-региона и Норвежский молодёжный фестиваль короткометражного кино.

 

Дополнительная информация:

+ 7 (499) 251-85-11, +7 (977) 802-68-96.

Сайт www.moviestart.ru