MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Интервью > Лауреат премии «Ника», режиссер фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александр Хант начинает кастинг на главные роли в новый фильм

Лауреат премии «Ника», режиссер фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александр Хант начинает кастинг на главные роли в новый фильм

Александр Хант – режиссер, сценарист, выпускник ВГИКа. Дебютный фильм Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» завоевал главный приз программы «К Востоку от Запада» кинофестиваля в Карловых Варах. 1 апреля ему была вручена национальная кинематографическая премия «Ника» в номинации «Открытие года». Moviestart поговорил с режиссером о награде, о кино и о…

Александр Хант – режиссер, сценарист, выпускник ВГИКа. Дебютный фильм Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» завоевал главный приз программы «К Востоку от Запада» кинофестиваля в Карловых Варах. 1 апреля ему была вручена национальная кинематографическая премия «Ника» в номинации «Открытие года». Moviestart поговорил с режиссером о награде, о кино и о планах на будущее.

О «Нике»
Откровенно говоря, я – не очень чувствительный человек. Эйфории от победы нет, но я понимаю, что это очень полезно для фильма и для меня. Эта премия открывает картине дорогу к новым зрителям. У меня будет больше свободы в нашем кинематографическом пространстве. Получить премию «Открытие года» я не рассчитывал, для меня это неожиданно. Я надеялся, что актер Евгений Ткачук получит премию в номинации «Лучшая мужская роль».

Трейлер фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» – смотреть

О кино
В номинации, в которой победил мой фильм, было еще две картины «Жги!» Кирилла Плетнева и «Теснота» Кантемира Балагова. «Жги!» я не видел, а вот про «Тесноту» могу сказать, что это – один из лучших фильмов последних лет. Я болею за Кантемира и считаю, что именно нам, молодым режиссерам нужно меня современный российский кинематограф. В отечественном кино сейчас идет борьба плохого с хорошим или не совсем плохого с очень плохим. Я надеюсь, мы будем существовать не в борьбе, а в желании изменить, потому что зритель устал от фальши и скуки.

О планах
Я сейчас начинаю кастинг и подготовку криминальной приключенческой драмы о подростках. Это фильм о мальчике и девочке, которые сбежали от родителей. Мне нужны актеры на главные роли, игровой возраст – 15-16 лет. Фильм начнем снимать в следующем году, скорей всего, это будет весной 2019 года.

На кастинг можно записаться в группе вконтакте: запись онлайн

О молодых режиссерах
5 вещей, которые я бы пожелал молодым режиссерам:
1. Забыть про деньги.
2. Смотреть кино каждый день.
3. Снимать кино, во что бы то ни стало.
4. Снимать так, чтобы самому было стыдно.
5. Ничего не бояться.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять