MovieStart

Сайт для молодых кинематографистов

MovieStart > Новости > Премьерный показ фильма-победителя Первого Питчинга проектов молодых кинематографистов в рамках XIХ Всероссийского Шукшинского кинофестиваля

Премьерный показ фильма-победителя Первого Питчинга проектов молодых кинематографистов в рамках XIХ Всероссийского Шукшинского кинофестиваля

В Барнауле прошли премьерные показы документальной ленты Андрея Есаулова "Такой футбол". Проект фильма режиссер представил в 2017 году на Первом Питчинге проектов молодых кинематографистов в рамках XIХ Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. По решению комиссии работа Андрея Есаулова была признана лучшей. В 2018 году для съемок фильма был выделен грант Губернатора Алтайского края в сфере культуры. Документальный…

В Барнауле прошли премьерные показы документальной ленты Андрея Есаулова “Такой футбол”. Проект фильма режиссер представил в 2017 году на Первом Питчинге проектов молодых кинематографистов в рамках XIХ Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. По решению комиссии работа Андрея Есаулова была признана лучшей. В 2018 году для съемок фильма был выделен грант Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

Документальный фильм рассказывает о деятельности футбольной команды инвалидов-ампутантов “Динамо – Алтай”, созданной в Барнауле в 1993 году. На протяжении 25 лет футболисты команды неоднократно становились чемпионами России. Работа над картиной шла в течение года.

«В мае мы начали снимать тренировки. Я ездил вместе с “Динамо-Алтай” на первый и второй тур Чемпионата России, – рассказал Андрей Есаулов. – Это фильм о сильных духом людях, которых объединил спорт. Человеку, который получил травму, трудно адаптироваться в обществе. Эти люди обрели себя, добились высоких результатов не только в спорте, но и в жизни».

По словам Андрея Есаулова, который выступил не только режиссером, но и сценаристом, оператором и монтажером фильма, самое сложное при съемках было найти общий язык с героями картины, вывести их на диалог. Но совместные поездки сблизили режиссера и героев фильма.

«Для меня важно, чтобы люди узнали о таком футболе. Потому что мы живем и не знаем, что рядом с нами тренируется не просто команда футболистов-ампутантов, а настоящие звезды: пятикратные чемпионы мира и лучшие игроки планеты! Надеюсь, что фильм не покажется скучным, а эта история не оставит никого равнодушным», – отметил автор картины.

ООО "МУВИСТАРТ" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
ООО "МУВИСТАРТ" серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Принять